Войти с помощью

Следует отметить замечательную по своей событийности первую половину февраля. Сначала вдруг оказалось, что на фоне нарастающей эпидемидемической ситуации с гриппом Президент вдруг понял и взялся за устранение вреда от Свободных экономических зон. Он так прямо и сказал Николаю Азарову при всей коллегии Государственной Таможенной службы на заседании которого они встретились: "Николай Янович, нужно точку ставить с этими зонами. Вообще ликвидировать их". И дальше отметил, что эти зоны стали "свободными полукриминальными зонами, и это касается не только Донецкой зоны". По словам Кучмы, "мясо, которое не едят в Европе, вы сюда тащите и продаете без всяких налогов". Вместе с тем Президент подчеркнул, что это "касается не только мяса". Он отметил, что в этих зонах нет того экономического развития, которое привлекало бы инвесторов. Президент спросил: "Где развитие, экономическое развитие - с точки зрения, чтобы инвестиции сюда пришли?". Досталось всем: Леонид Кучма отметил, ...
Существующие метания главы НБУ Сергея Тигипко свидетельствуют о том, что он вполне уже освоился на новом посту, прижился и теперь ищет своих потемкинских деревень. А к данному посту он стремился давно, вынашивал планы. И оно ему вполне идет. Тигипко не политик в чистом виде как печально известные нацдемы — он всегда хотел заниматься реальным делом. И занимался им даже в ущерб политической карьере, но не забывал и о своем пиаре. А возможно наблюдаемая нами постоянная его публичная активность в новой должности это попытка повторить путь Ющенко. Он и его соратники по политической борьбе всегда весьма ревниво относились к успехам Виктора Ющенко на этом поприще, называя его сельским бухгалтером-пасичныком. Однако несмотря на это Виктор Ющенко имеет высшее финансовое образование, а Сергей Тигипко по всей видимости лишь заочное металлургическое и комсомольские курсы ВПШ. О каком маркетинговом расчете или подходе может идти речь если широко рекламируемый банк «ТАС» назван от инициалов ...
Архив
10 февраля 2003

Украинский монархизм

Монархисты практически не имеют влияния в Украине, а начавшие было появляться в конце 80-х кружки так и умерли, не оформившись, как в других восточноевропейских странах, в движения, призывающие к реставрации. Это случилось из-за большого количества претендентов на престол, их разрозненности, а еще больше из-за отсутствия устоявшейся монархической традиции.

В 1990-е годы на Украине возникли разговоры о восстановлении монархии. В Львове в 1993 году прошел конгресс под экзотической вывеской "Бог, король и Украина". Центром притяжения для симпатизирующих идее тогда выступал львовский фонд "Корона", но к средине 90-х он перестал действовать. Идеологию реставрации разрабатывала Украинская национально-консервативная партия, образовавшаяся на основе нескольких традиционалистских кружков.

В 2002 году малоизвестная компания "ЭкоЗахист" распространила информацию о намерении заниматься восстановлением Гетманата. Соответствующее послание было направлено президенту Кучме. В письме сказано: "В 1999 году Британской Ассоциацией Королевских Семей (BAKF) были начаты исследования по восстановлению гетманских корней в современной Украине. Выявлены три ветви гетманской власти. В случае возможного восстановления монархии на трон гетмана могут взойти наследники трех линий. В 2001 году компания "ЭкоЗахист" взялась за организацию работы по восстановлению гетманата. Уже собрана информация о корнях других знатных сословий современной Украины". Но дальше декларации дело не сдвинулось.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»