Войти с помощью

Аналитика
4 мая 2005

Жена Николая Томенко

Валентина Томенко

(жена Николая Томенко — вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам)

Окончила исторический факультет Киевского государственного университета и Институт государственного управления (тогда при Кабмине), магистр государственного управления. Работает исполнительным директором Института политики.

Знакомство наше состоялось во время традиционных сельскохозяйственных отработок или, как тогда говорили, в «колхозе». Работа наша заключалась в сборе яблок. Рядом были ореховые насаждения, так что «витаминизация» студенческого общества проходила по полной программе. Работалось нелегко, но весело. Сентябрь 1985 года в Николаевской области выдался замечательно теплым. По вечерам основными развлечениями были либо дискотека, либо пение под гитару (или даже без нее) у костра. Однажды на «огонек» в бригаду, где я работала, заглянул и мой будущий муж. Его веселый нрав, игра на гитаре и пение произвели на меня сильное впечатление.

Кстати, после оранжевой революции многие называли моего мужа диджеем Майдана. И только присутствующие на дискотеке, проходившей в общежитии исторического факультета Киевского государственного университета 17 ноября того же 1985 года и посвященной Международному дню студента, помнят, что вел ее мой муж, а я ему помогала. Это был наш первый совместный проект...

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»