Войти с помощью

Как и следовало ожидать, нынешнее руководство СБУ продолжает активно вмешиваться в избирательный процесс. На этот раз «контора» занялась привычным делом — подбросом взрывчатки. Цитируем «Украинскую правду»:

«Служба безопасности Украины задержала на Майдане Незалежности в Киеве злоумышленника со взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Согласно сообщению, у гражданина 1968 года рождения изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами и огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают, с какой целью взрывчатые вещества хранились и транспортировались злоумышленником. СБУ отрабатывает версию относительно возможного совершения преступления во время проведения массовых мероприятий в Киеве. “В связи с этим СБУ усилила меры по обеспечению безопасности граждан во время массовых акций”, — отметили в пресс-службе. Кроме того, глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала Интер заявил, что задержанный является гражданином Грузии с украинским паспортом, сообщает Интерфакс.

Сегодня в Главке «К» СБУ прошло примечательное совещание, которое проводил первый зампред Председателя СБУ Василий Грицак. По всей видимости, вчерашнее провальное выступление «Пустого места» на канале АйСиТиВи, публичная трусосость «Лидера», так и не явившегося на теледебаты, сподвигло штаб Януковича переходить к откровенно-уголовным действиям. И, прежде всего, команду начать такие действия получили прикупленные «енералы» СБУ. Кроме того, Василий Грицак не так давно получил «очередное» внеочередное генеральское звание, которое настала пора отрабатывать. И вот, на прошедшем совещании Грицак в присутствии сотрудников приказал своему давнему «соратнику», нынешнему первому заместителю начальника Главка «К» Курнику команду создать в отделах «К» во всех областях Украины особые группы по 2-3 человека. Эти люди должны предлагать активистам и сотрудникам штабов БЮТ … купить голоса избирателей. Естественно, что разговоры эти и встречи должны тщательно документироваться, беседы должны вестись таким образом, чтобы их можно было бы представить как доказанную деятельность БЮТ по скупке голосов. Задание, как подчеркнул Грицак, особое, особо важное и особо срочное. Соответственно, и поощрение за него будет особо привлекательным. В группы предложено набирать только «особо проверенных» людей, которые согласятся выполнять эту грязную и уголовно-наказуемую работу. По всей видимости Грицак и Курник мобилизует для этого тех «своих» сотрудников, которые уже помогали фальсифицировать выборы мэра Киева, на которых «победил» Черновецкий. О срочности и важности «операции» говорит то, что Грицак приказал докладывать каждый день в 16 часов лично ему о количестве задокументированных членов штабов БЮТ. Первый доклад должен состояться уже сегодня.

Странный скандал вокруг грузинских наблюдателей, разогреваемый сейчас Партией Регионов имеет некоторые интересные детали. Появившиеся в интернете распечатки разговоров и звуковые файлы свидетельствуют о том, что Департамент оперативно-технических мероприятий СБ Украины, возглавляемый генералом Химеем давно и плотно, незаконно поставило на «контроль» телефонные номера Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее окружения.

Съем информации производится с каналов мобильной связи «Киевстар» и «МТС» и записывается на комплексах перехвата Департамента оперативно-технических мероприятий СБ Украины. Так, формат номера телефона с международным идентификатором 00+ телефонный номер в междунарордном формате позволяет сделать вывод об использовании именно стационарного комплекса перехвата. Поскольку все опубликованные разговоры записаны полностью (начинаются со служебного сигнала вызова и заканчиваются сигналом окончания разговора), это также является подтверждением использования именно стационарного комплекса перехвата. Анализ формы распечатки разговора (абоненты разговоров указаны по очереди и начинаются идентификацией фамилии) позволяет сделать вывод о классической форме подготовки сводки сотрудниками ДОТМ СБУ. Однако, перед выкладыванием звуковых файлов в сеть была проведена конвертация оригинального звукового файла комплекса перехвата в звуковой файл формата мр3 с изменением имени файла и скорости битрейта.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»