Войти с помощью

31 июля в Киеве пройдет однодневный семинар-практикум «Готовые решения для местных выборов: результативная кампания за 90 дней», организованный в рамках проекта MESTNYE.com. Восемь ведущих проведут восемь блоков посвященных основным аспектам ведения местной избирательной кампании. 

Участникам семинара будут предложены варианты как обойти преграды созданные новыми правилами местных выборов для самостоятельных участников. Кандидатам и руководителям избирательных кампаний будут представлены сценарии участия в выборах, позволяющие поднять эффективность использования ресурсов. 
На примере исследований, проводимых в разных регионах будут показаны возможности местных горизонтальных кампаний, не привязанных к общенациональным политическим брэндам и проанализированы основные ошибки, совершаемые участниками местных выборах. 

Рейтинг Блока Юлии Тимошенко уничтожается системной работой, которую проводят в Киевсовете депутаты от Блока Кличко. К такому выводу пришли ведущие политологи, на проходящем сегодня в Киеве круглом столе «Реформа системы самоуправления в Киеве – интересы киевлян и планы президентской команды».

По мнению экспертов, обострение борьбы этих сил спровоцировала наступательная позиция главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, которая развернула масштабную информационную кампанию против Блока Кличко. В итоге депутаты от Блока Кличко, опровергая выдвинутые обвинения, широко обнародовали статистику участия Мелиховой и ее коллег в голосовании за противозаконное выделение земельных участков в Киеве. Тем самым представители Блока Кличко аргументировано доказали, что оппозиционность БЮТ в столице является фикцией, а вся работа фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете направлена на обслуживание интересов группы народных депутатов от БЮТ, которых масс-медиа объединяют условным термином «земельная мафия».

29 мая 2010 г. группа компаний Рост и Фонд качественной политики провели исследование, приуроченное к 100 дням работы новой украинской власти «РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ на резонансные политические события и публичные заявления». Исследование проведено при помощи интеллектуальной системы оценки синхронных реакций SINCE.

В рамках исследования представители общественности дали свою оценку резонансным политическим событиям и публичным заявлениям, сделанным ведущими политическими деятелями в телеэфире программ на материале 3-х политических ток-шоу «Шустер Live» (телеканал Украина), «Большая политика» (телеканал Интер) и «Свобода слова» (телеканал ICTV) за последние 3 месяца. Оценивание непосредственно касалось публичных высказываний представителей как оппозиции, так и правящей коалиции, в том числе и представителей Кабинета Министров и Администрации Президента. 

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»