Войти с помощью

Рейтинг Блока Юлии Тимошенко уничтожается системной работой, которую проводят в Киевсовете депутаты от Блока Кличко. К такому выводу пришли ведущие политологи, на проходящем сегодня в Киеве круглом столе «Реформа системы самоуправления в Киеве – интересы киевлян и планы президентской команды».

По мнению экспертов, обострение борьбы этих сил спровоцировала наступательная позиция главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, которая развернула масштабную информационную кампанию против Блока Кличко. В итоге депутаты от Блока Кличко, опровергая выдвинутые обвинения, широко обнародовали статистику участия Мелиховой и ее коллег в голосовании за противозаконное выделение земельных участков в Киеве. Тем самым представители Блока Кличко аргументировано доказали, что оппозиционность БЮТ в столице является фикцией, а вся работа фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете направлена на обслуживание интересов группы народных депутатов от БЮТ, которых масс-медиа объединяют условным термином «земельная мафия».

29 мая 2010 г. группа компаний Рост и Фонд качественной политики провели исследование, приуроченное к 100 дням работы новой украинской власти «РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ на резонансные политические события и публичные заявления». Исследование проведено при помощи интеллектуальной системы оценки синхронных реакций SINCE.

В рамках исследования представители общественности дали свою оценку резонансным политическим событиям и публичным заявлениям, сделанным ведущими политическими деятелями в телеэфире программ на материале 3-х политических ток-шоу «Шустер Live» (телеканал Украина), «Большая политика» (телеканал Интер) и «Свобода слова» (телеканал ICTV) за последние 3 месяца. Оценивание непосредственно касалось публичных высказываний представителей как оппозиции, так и правящей коалиции, в том числе и представителей Кабинета Министров и Администрации Президента. 

Странную реакцию вызывает у «регионалов» настойчивость БЮТ в подаче исков на нарушения порядка голосования на избирательных участках. Почему-то «регионалам» кажется незаконным то, что люди обращаются в суды с требованием пересчитать голоса и выяснить, кто же виноват в фальсификациях. Эта крайне нервная реакция свидетельствует о том, что «регионалы» так и не поняли, что в случаях спорных вопросов нужно обращаться именно в суд, а не к «авторитетам», и разбираться нужно по закону, а не по понятиям. Совершенно объяснимо и то, что люди, которые осмеливаются обращаться в суды из-за нарушений избирательного процесса подвергаются запугиваниям, а иногда и откровенным репрессиям. Удивительно другое, репрессиями занимаются не только бритоголовые «братки» с битами, но и… сотрудники СБУ. Которые, по идее, должны были бы закон защищать, а не исполнять указания «авторитетов». Показателен случай, произошедший в Луганской области.

Архив
10 февраля 2010

Что делать Тимошенко?

Рецепт для Тимошенко от политконсультанта Руслана Павленко. Любыми средствами добиться проведения повторного второго тура. Как только он будет назначен, сделать финт ушами - снять свою кандидатуру в пользу Сергея Тигипко, который автоматически как занявший третье место попадет во второй тур.

Сегодня ЦИК завершил подсчет голосов. Разница между кандидатами в 3,5% смешная лишь с точки зрения процентов, в людях это 888 тысяч избирателей.

Но Тимошенко так просто не сдается. Даже понимая, что победить в пересчете голосов нельзя, она будет бороться за каждую пядь, потому что это борьба не за победу, а за пирамиду, клиентеллу под ней. Если ее подопечные "шестерки" увидят, что она быстро опустила руки, то они тут же побегут к Януковичу, даже понимая, что от этой беготни ничего не выиграют. У Тимошенко останутся только преданные ей партийцы, которые стали депутатами благодаря своей долгой работе в партии, обычные юлины "кнопкодавы", не имеющие своих личных политических взглядов.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»