Войти с помощью

Архив
15 января 2010

Черно-белый Яценюк

Сергей Васильченко, самый известный специалист сегодня в Украине по теме электоральной географии, разместил новые электоральные карты у себя на официальном сайте - http://vasylchenko.ucoz.ru/photo/  

Обработанные им карты наглядно показывают распределение голосов по территории Украины, и хороши для изучения электорального транзита.     

Между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем заключено конфиденциальное письменное соглашение о сотрудничестве во время президентской избирательной кампании, взаимных гарантиях и уступках, а также разделении власти после президентских выборов. Об этом заявил в пятницу, 25 декабря на пресс-конференции в «Информационном Агентстве УНИАН» заместитель главы Главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию, Глава Департамента Секретариата Президента Ярослав Козачок. 

В представленном Ярославом Козачком прессе документе под названием «Угода про політичне примирення и розвиток України» расписано распределение должностей после избрания Виктора Федоровича президентом Украины, и назначения Виктора Андреевича – премьер-министром. 

Данный документ без даты, но с подписями двух новоиспеченных соратников был роздан прессе, и она смогла убедиться в его подлинности. 

Получив данный документ на руки, и убедившись в подлинности существования такого конфиденциального договора, Глава Департамента Секретариата Президента Ярослав Козачок в знак несогласия с политическим курсом Витора Ющенко подал в отставку. 

Если вы встретите этого невзрачного человека на улице, то даже не обратите внимание. Особенно – если вы женщина. Вадим Гладчук маленький ростом, плешивый, в задрыпанной и потертой кожаной куртке. Ну что тот бомж. Однако мало кто догадается, что Гладчук в узком кругу является “большим человеком”. За мелкие “баксовые” подачки готов костьми ложиться под окнами Тендерной палаты, или “обгаживать” неугодных заказчикам политиков (преимущественно из БЮТ) в Интернете на своих низкопробных сайтах. Ну просто настоящий тракторист-террорист уровня колхоза “Светлый путь Ильича”.

Что такое Гладчук?

На вопрос “Что такое Гладчук?”, есть один простой ответ: “Обыкновенное ничто”. Причем если даже завесить всю Украину билбордами скалящего оставшиеся зубы Гладчука, целыми днями по телевизору раскручивать его почти лысый фейс, быть никем и ничем он не перестанет. Но все же хотелось бы немного рассказать читателю об этом интернет-”гоблине”. Так называемом борце за справедливость. Украинской Жанна д’Арк. Чтобы если вы услышите, что Гладчука в очередной раз где-то бьют по наглому личику, то понимали: ему это только нравится, поскольку Гладчук отрабатывает деньги своих хозяев.

21 декабря активисты общественной организации «Молодежь – надежда Украины» и ее лидер Вадим Гладчук провели акцию протеста возле здания Киевской государственной городской администрации. Основное требование – уволить ряд скандальных и коррумпированных столичных чиновников. В частности, Прогнимака А.П.

По информации из источников в КГГА, мэр Леонид Черновецкий уже в понедельник выполнил требование протестующих и подписал распоряжение об увольнении с должности начальника ЖЭКа №1008 Прогнимака Александра Петровича.

«Я доволен оперативной реакцией уважаемого мной г-на Черновецкого на общественное мнение своих избирателей, жителей столицы, - цитирует г-на Гладчука пресс-служба ВГО «Молодежь – надежда Украины». – Коммунальный сектор столицы погряз в коррупции и находится во многом в коллапсе из-за халатного отношения таких людей, как начальник ЖЭКа №1008 Прогнимак А.П.».

«Тяните жребий, господа, тяните жребий,
Он одинаков для шелков и для отрепий,
И если снова проиграет голытьба,
Тут не система виновата, а судьба…»

Голытьба, вне всякого сомнения, проиграет. А она и не могла выиграть. Потому, что жребий уже брошен, и «предначертание свершится». И дело даже не столько в процентном выражении нарастающего «общенационального» оглупления (что, видимо, тоже предначертано), сколько в степени рабской покорности вышеупомянутой голытьбы своим «избранникам» всех уровней и мастей. Степени, удручающей своей величиной и очень трудно объяснимой. Если вообще поддающейся разумному объяснению.
 
Когда «широкая общественность», рассуждая о достоинствах или недостатках того или иного кандидата в президенты страны, мыслит категориями: «он вроде вменяемый и не вор, не взяточник, но у него нет денег и поэтому много процентов не наберет…», то это уже не просто диагноз опасной болезни общества. Это приговор и этому «обществу», и тому, что еще не так давно называлось государством Украина.

Партия регионов никогда не «отставала» от своего лидера. То депутат Калшников нападет на журналистов, то Эльбрус Тедеев устроит с братом бандитскую разборку с перестрелкой в центре города. И это помимо традиционного воровства у государства и народа «заводов и пароходов». Не оставляют своих воровских привычек «регионалы» и под куполом Верховной Рады.

В частности, уже традиционными стали попытки подкупа и шантажа «регионалами» членов других фракций. Навскидку можно вспомнить попытки подкупа «регионалами» депутатов БЮТ в 2007 году, которые даже были зафиксированы на видео. Тогда «регионалы» пытались сорвать создание демократической коалиции в парламенте. Доходило даже до того, что депутатам которые согласятся не входить в коалицию, предлагалось или заболеть, или инсценировать избиение или ДТП и получить за это, не много, не мало – от 5 до 10 миллионов долларов. Депутатам предлагалось не являться на первое заседание ВР, не голосовать за создание демкоалиции и не голосовать за кандидатуру премьер-министра Тимошенко. Тогда попытка провалилась. Но тенденция осталась.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»