Войти с помощью

Архив
16 октября 2009

Спецоперация "Педофилы"

Отдельные социологические компании публикуют президентские рейтинги, из которых следует, что в президентской гонке есть только два лидера, и что якобы никакой альтернативы им реально не существует. Главная мишень для них – рейтинг Арсения Яценюка, - так заявил аналитик Гражданского форума «Наше місто» Виталий Мороз.

В распространенном среди СМИ заявлении Гражданского форума «Наше місто» далее говорится следующее. В Украине социология давно превратилась в инструмент политической агитации. Это видно по результатам опросов, которые зависят исключительно от политической ангажированности того или иного исследовательского центра. Неудивительно, например, что по результатам исследования Национального института стратегических исследований при президенте Украины, в сентябре рейтинг Виктора Ющенко составил 7,4%, в то время как, по результатам других исследований, он колеблется в районе 3%. 

В мире прогрессирует финансовый кризис, повсеместно происходит сокращение объемов производства, сокращение потребления. По Украине кризис ударил с двойной силой, поскольку у государства нет таких ресурсов как у более развитых западных стран. Но в стране есть то, что пока не подвержено кризису, это подготовка к ЕВРО 2012. Здесь никаких сокращений бюджета не планируется. Это причина, по которой некоторые недобросовестные государственные чиновники, лишившиеся из-за кризиса и сокращения других бюджетов возможности воровать, устремили свои взоры сюда.

 

Новость об упразднении Национальное агентства по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Евро-2012 недавно облетела все украинские СМИ. Вместо него было создано Координационное бюро по соответствующим вопросам в составе Секретариата КМУ. От руководства подготовкой к ЕВРО-2012 был отстранен Евгений Червоненко и назначен Илья Шевляк. Сама новость запомнилось, конечно, в большей степени благодаря присутствию в ней Червоненко, а господин Шевляк остался в тени. Попытаемся разобраться, что кроется за этим назначением и к чему это может привести.

Нагадуємо, що 30 вересня редакція муніципальної газети «Хрещатик» піддалася спробі нападу невідомих осіб, які називали себе співробітниками Служби безпеки України. На прохання журналістів пред′явити які-небудь документи, що підтверджують їх слова, один представився як «слідчий СБУ Анатолій Новиков» (справжнє прізвище – Новиченко – ред.), проте підтверджуючих документів журналістові видання не показав. При спробі сфотографувати його своє обличчя прикривав газетою і погрожував фотографові і журналістові «Хрещатика». Як стало відомо, людина, що називає себе Анатолій Новиков, протягом тижня телефонувала по різних телефонах редакції і намагалася з′ясувати у різних співробітників редакції, чи на місці керівництво газети.

Раніше, 15 липня 2008 року майор спецслужби Анатолій Новиченко викликав редактора інтернет-видання «Громадський спротив України» Sprotiv.org Вадима Гладчука на допит до Служби Безпеки України дати пояснення з приводу давнього матеріалу про незаконні дії СБУ, який нібито було розміщено на сайті Sprotiv.org у 2005 році.

Майор спецслужби Анатолій Новиченко зажадав зустрітись з Гладчуком якраз в той час, коли редактор Sprotiv.org мав намір взяти участь у прес-конференції на тему: «Законодавчі ініціативи, що обмежують свободу слова в Україні».

Крім несподіваного виклику до СБУ, того ж дня було здійснено хакерську атаку на сайт Sprotiv.org , який тривалий час був недоступним.

Неожиданное сначала назначение Леонида Костюченко исполняющим обязанности министра транспорта начало становится более понятным. Информированный источник в окружении первого вице-премьера Александра Турчинова сообщил прессе, что Костюченко получит эту должность в благодарность якобы за организацию перевозки участников съезда Всеукраинской ассоциации председателей сельских и поселковых Советов Украины, который проходил в Киеве 5 сентября. Как помним, Секретариат Президента тогда боролся с проведением такого сьезда - говоря образно "вставляя палки в колеса", и организационное решение этого вопроса,  бесплатная для премьера доставка делегатов стали неплохим подспорьем.

Между тем другие информированные источники сообщают, что на самом деле перевозкой делегатов на это предвыборное мероприятие президентской кампании Юлии Тимошенко занимался Президент Всеукраїнської асоціації автомобільних перевізників (ВААП) Виталий Рева, о чем сообщается на сайте ассоциации. Леонид Костюченко не имел отношения к этой перевозке, но сумел весьма в выгодном свете подать свою кандидатуру Премьеру. Сообщается, что «она согласилась на то, чтобы на ближайшем заседании правительства и.о. министра транспорта и связи был утвержден Леонид Костюченко», - сказал источник.

Всеукраинское объединение "Молодежь – надежда Украины" и Гражданская кампания "Общественное сопротивление" призывают народных депутатов не допустить свертывания прав и свобод человека в Украине и отклонить во втором чтении законопроект, разработанный правительством и депутатами из фракции БЮТ и несущий угрозу гарантированным Конституцией Украины правам и свободам граждан страны, сообщает Sprotiv.org. Об этом говорится в личном обращении лидера ВО "Молодежь – надежда Украины", редактора Интернет – издания Sprotiv.org Вадима Гладчука к народным депутатам Украины, доказавшим свою приверженность ценностям демократии и неоднократно выступавших в защиту прав украинского народа.

"К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями методичного наступления на политические права украинцев, а именно – свободу мирных собраний и свободу слова, со стороны Кабинета министров и народных депутатов, представляющих Блок Юлии Тимошенко", – отмечается в обращении.

У парламенті стався інцидент між депутатом від Компартії Олександром Ткаченком і знімальною групою СТБ.За словами кореспондента "Української правди", журналістка каналу Ольга Червакова намагалася записати інтерв′ю з депутатом, який напередодні висловлювався за зменшення кількості журналістів у Верховній Раді.Свою позицію депутат пояснював тим, що "їх дуже багато у буфеті".

Коли Червакова намагалася з′ясувати у Ткаченка подробиці, він висловив бажання, щоб "журналісти висвітлювали діяльність не тільки буфету Верховної Ради, а хоча б зокрема те, що відбувається на селі і взагалі у суспільстві".Коли журналістка почала задавати уточнююче запитання, Ткаченко почав тікати від камери, вдаривши рукою по мікрофону. Коли Червакова наздогнала політика, він вирвав у неї з рук мікрофон і викинув його зі сходів. Мікрофон зламався.

Все помнят эпатажного тучного человека, который называет себя «свободным демократом». Кажется его фактурная фигура была непременным атрибутом его политического веса и авторитета. «Ублюдки», - любил кричать Михаил Юрьевич Бродский на политиков и государственных деятелей Украины. Этот лозунг и постоянные скандалы сделали его известным, однако не принесли победу его «Партии свободных демократов» на последних парламентских выборах. После переходов от одной политической группы в другую, которые сопровождались обвинениями, - как это случилось с «неудачным браком» Бродского и БЮТ, - Михаил Бродский с политикой покончил. Однако продолжает эпатировать публику.

Последним его шедевром был спор с Игорем Коломойским относительно того, кто быстрее сбросит вес. По словам Бродского, при посредничестве Сергея Тигипко, было заключено пари на 2 млн. долл., относительно того, кто похудеет до определенного срока. «Украинские файлы» (
http://uafiles.com/igor_kolomojskij_vyskazalsja_o_mikhaile_brodskom.html ) передают суть пари со слов Михаила Бродского: Сегодня приехал в Женеву: здесь у меня взвешивание - в связи со спором. Согласно условиям спора, по состоянию на 1 июля я должен весить 117 кг.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»