Войти с помощью

Гражданская кампания «Форум спасения Киева» выступает за ужесточение законодательства относительно пива. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил главный координатор кампании Виталий ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

По его словам, ещё 11 декабря 2007 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 1171 о внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», которым предлагается приравнять пиво к алкогольным напиткам, однако до сих пор он не принят в целом. В.ЧЕРНЯХОВСКИЙ отметил, что 5 марта 2009 года этот законопроект был принят в первом чтении.

Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Дмитрий ВЕТВИЦКИЙ в свою очередь выразил надежду, что указанный законопроект будет принят в ближайшее время.

«Думаю, мы его примем в ближайшее время», – сказал он. Он также отметил, что сегодня дети могут свободно приобретать пиво, а если бы оно было приравнено к алкогольным напиткам, такого бы не было. «Пиво – не такой полезный и простой продукт, как иногда кажется. Дети имеют возможность недорого его купить, употреблять без замечаний. Пиво – это тоже алкоголь, оно содержит этиловый спирт тот же самый, что и в крепких алкогольных напитках. Мы не видим, слава Богу, пока гуляющих по улице со стаканом водки, но 2–3 бутылки пива заменяют тот же стакан водки», – отметил депутат.

Спостерігаючи за ходом виборчої кампанії в США через ЗМІ, чи навіть відвідуючи Америку, політологи та політтехнологи бачать лише яскраву фінальну частину виборчих перегонів – виступи перед виборцями, дебати, кульки, банери і так далі. Поза увагою залишається вся підготовча робота, яка ведеться не один рік. Приміром, робота агітаторів, що є представниками громадських організацій, які співпрацюють з політичними силами і не лише в передвиборчий період.

Ці активісти у "перерві" між виборами так само обходять квартири аби дізнатися про політичні погляди та вподобання американців. На основі зібраної інформації, вони формують списки виборців, до яких варто надсилати агітаторів, та вирішують, що потрібно говорити і як. До речі, широко розрекламоване у нас використання інтернет-ресурсів командою Обами, перед тим як бути задіяним на час перегонів, близько двох років проходило "обкатку" на інших кампаніях.

Натомість у нас все інакше. Сюди везуть неадаптовані технології і намагаються їх застосувати на тутешніх ґрунтах без відповідної ресурсної бази та підготовчих заходів.

Український виборець: pro et contra

Наблюдение за ходом избирательной кампании в Украине дает ощущение дежавю. Увы, на постсоветском пространстве, в силу единого менталитета и схожих условий существования, и прошлое и будущее кажутся такими похожими и легко предсказуемыми.

Украина выбирает свой путь, но слишком много признаков того, что страна так и не сойдет с маршрута, уже проторенного ее восточным соседом.

Было бы некорректно проводить прямые аналогии между нынешними публичными лидерами Украины и российской политической элитой недавнего прошлого. И все-таки слишком много общего между украинскими и российскими ельцинами, гайдарами, чубайсами, явлинскими, немцовыми…

Только в России их время ушло, а в Украине еще продолжается. Публичный политик – всегда продукт массового спроса, ответ на актуальную потребность здесь и сейчас.

Ошеломляющие факты выяснились в ходе пресс-конференции Ассоциации антиколлекторов и правозащитников "Ваша Надія", которая состоялась в Николаеве. Своими историями поделились девушка из Николаева и парень из Черновицкой области.

Светлана Шибецкая взяла кредит на бытовую технику. Выплачивался он нерегулярно, так как Светлана потеряла работу. Через какое-то время её вызвали в банк. Она объяснила ситуацию – работы нет, зарплаты, соответственно, тоже нет, а потому платить пока просто нечем. И попросила, чтобы ей сделали кредитные каникулы или снизили процент. Но ей заявили, что она попала в кредитную кабалу. И если в месячный срок она не выплатит 3 тыс. гривен, активизируется "кредитная воронка" и ей грозит очень быстрое начисление процентов.

- Я попросила, чтобы мне разъяснили, по какой системе мне будут начисляться проценты, – говорит Светлана. – И, естественно, ответа я не получила – мне ничего не объяснили. Просто сказали: "Мы будем связываться с вами в телефонном режиме. И если вы будете от нас скрываться, мы вас найдём".

Когда говорят об вонючести очередной заказной статьи на «Обозревателе» давно не удивляешься. Сайт, который начинал 5 лет назад так профессионально, красиво и выдержанно превратился в сливную яму. Тут появляются материалы, которые ни один уважающий себя журналист не стал бы печатать, - и профессиональные журналисты давно покинули «Обоз» как раз по этой причине. Тупые заказняки, мочилово, гнусности, которые вешаются здесь, отвернули от него читателей. 

В момент его появления он многим понравился. Красивый правильный дизайн и расположение материалов, объективные материалы редакции под руководством Олега Медведева сразу привлекли качественную аудиторию. Но для меня все стало быстро ясно, когда я выяснил, что дизайн Обозревателя был и по цветовой гамме, и по расположению, и по шрифтам, заголовкам полностью скопирован с известного западного ресурса. Одновременно выяснился и его собственник – Михаил Бродский, известный «моралист», который любит всех вокруг не подбирая слов называть уродами. Почитайте например его ЖЖ, и вы задохнетесь от того количества вони которая там собрана. Все вокруг плохие люди, все моральные «уроды» - это кстати самое любимое слово у Михаила Бродского для характеристики всех окружающих. Невольно это вызывает вопросы об психическом здоровье Бродского и о причинах таких чудовищных комплексов. Ведь сам Бродский постоянно поступает антиморально, но считает, что к нему это не относится. Ранее сайт «Выборы.орг» уже печатал о Бродском как пациенте Павловской больницы, но журналист Алексей Ратушняк уверен, что причина кроется в тюремном опыте господина Бродского, когда его «огуляли». 

Блок Юлии Тимошенко любит заигрывать с гражданским обществом. То один из ее депутатов выступит с идеей неприкосновенности для журналистов, то сама лидер блока распылится в комплиментах общественным организациям. Между тем, сказано древними, «дела говорят больше, чем слова».

Тимошенко неоднократно выступала против журналистов. О том, что Юлия Владимировна недолюбливает журналистов, знают многие. Впрочем, журналисты – лишь часть самостоятельно мыслящих людей, а Ю.Тимошенко не любит именно таковых. Будучи склонной использовать журналистов в собственных предвыборных списках – например, Андрея Шевченко (предложения войти в парламент по списку блока делались и другим известным медиа-персонажам), Ю.Тимошенко всегда преследовала, впрочем, весьма прагматичную цель: продемонстрировать избирателям, каких чудесных людей она ведет в парламент.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»