Войти с помощью

Судьи и президенты 

Президент Барак ОбамаBarack Obama предложил Соню СотомайорSonia Sotomayor на пост члена Верховного Суда США. Если кандидатура Сотомайор будет утверждена Сенатом, она станет первым в истории США верховным судьей латиноамериканского происхождения и две трети судей Верховного Суда будут католиками.
Причины выбора Сотомайор достаточно просты. Выходцы из Латинской Америки ("латинос") ныне превратились в самое крупное меньшинство США. Они составляют примерно 15% населения и 9% избирателей. На президентских выборах 68% латинос проголосовали за Барака Обаму и ожидали, что он введет в состав своего кабинета, по меньшей мере, одного из представителей этого меньшинства. Однако, по ряду причин, подобных назначений не последовало - назначение Сотомайор может стать своеобразным "утешительным призом" для латиноамериканских сторонников Обамы. 

Архив
9 июня 2009

Киоски на крючке

Владельцы киосков и ларьков готовят новое наступление на столичного градоначальника.

Не успели высохнуть чернила под новыми правилами установки малых архитектурных форм (МАФ) в столице, как вокруг размещения ларьков и киосков разгорается новый конфликт. Киевские власти в лице первого заместителя главы КГГА Дениса Басса утверждают, что учли пожелания предпринимателей. А те, в свою очередь, это отрицают. Как и предполагали журналисты издания «Власть денег», новые условия выдачи разрешений выписаны таким образом, что львиная доля рынка МАФов отходит коммунальному предприятию «КИА». Это КП на данный момент уже фактически является одним из крупнейших собственников земли в городе.

«Так как новые правила установки МАФов практически ничем не отличаются от предыдущих, мы считаем вправе обжаловать документ в судах, а также обратиться в прокуратуру, — утверждает Татьяна Петренко, глава Ассоциации собственников МАФов. — Мы уже заручились поддержкой в Киевсовете у фракций Блока Кличко, Блока Литвина, Блока Катеринчука и Партии регионов».

Тарас Черновол - один из самых интересных персонажей в Партии Регионов, который играл роль спикера, до того момента пока ему не надоело получать втыки за самстоятельные комментарии. Ниже немного старое интервью с ним, но которое прекрасно показывает в чем именно была проблема, когда он ушел от Ющенко, и когда он ушел с Партии Регионов. 

Чорновил: В Партии Регионов была жесткая дисциплина. За какой-то неточный комментарий могли устроить такой разбор полетов…

Мы встретились с народным депутатом в его кабинете Комитета Верховной Рады по иностранным делам, где Тарас Вячеславович до сих пор трудится первым заместителем Главы Комитета.

Сегодня мы зашли в тупик

- Уходя из Партии Регионов, вы сказали, что не сдаете депутатский мандат только потому, что нынешнему парламенту и так осталось существовать недолго. Однако время идет, а Верховная Рада все еще не развалилась окончательно

- Я до сих пор считаю, что долго действующая Верховная Рада не просуществует. Особенно, после отставки Яценюка. Мы можем заседать, принимать законы, только без главы парламент ни один документ не сможет пойти «на выход». Вот такая глупая формальность у нас в Конституции. Это тупиковая ситуация, выход из которой так и не найдут, максимум – дотянут до весны. Что касается меня: если бы я хотел показывать красивые жесты, привлекать к себе внимание, я бы демонстративно выбросил депутатский мандат, и куда-нибудь «вскочил». Но зачем мне это нужно? В ближайшем будущем я не собираюсь продолжать активную политическую карьеру. Я пришел в Верховную Раду не для того, чтобы в игры играть. Все же – третий номер в партийном списке. Некоторые говорили даже, что меня хотят переместить на вторую позицию (улыбается). Значит, не только Янукович тянул на себе этот «паровоз», мой вклад в Партию Регионов тоже имеется. Свою работу я делаю.

В среду, 3 июня, в 11.00 активисты и сторонники Всеукраинского молодежного объединения "Молодежь – надежда Украины" и Гражданской кампании "Общественное сопротивление Украины" продолжат кампанию митингов в защиту конституционного права граждан на мирные собрания. Общественные активисты проведут пикетирование Верховной Рады Украины, где будут требовать от народных депутатов не голосовать за антиконституционный правительственный законопроект №2450.

Именно в этот день, 3 июня, в повестку дня заседания Верховной Рады Украины включен проект Закона "О порядке организации и проведения мирных мероприятий" № 2450, подготовленного Кабинетом министров Украины.

Накануне несколько десятков правозащитников уже провели пикетирование Кабинета министров Украины с требованиями к премьер - министру Юлии Тимошенко отозвать драконовский законопроект, который противоречит ратифицированной Украиной статье 11 Европейской конвенции по правам человека.

Война, бушующая сегодня в Афганистане, довольно сильно отличается от конфликтов эпохи ′холодной войны′ и после ее окончания. Те войны велись в основном чужими руками, и казалось, что грозной силе противостоит небольшой и гораздо более слабый противник. Хороший пример - Вьетнам, где Советский Союз и в некоторой степени Китай поддерживали Северный Вьетнам против Соединенных Штатов.

В нынешнем столетии ливанская война 2006 г. между Израилем и движением ′Хезболла′ была, на самом деле, войной Ирана, занявшего место Советского Союза, с Соединенными Штатами. Обе державы воевали чужими руками: Иран выбрал ′Хезболлу′, США стояли за Израилем.

Однако война в Афганистане, похоже, полностью отличается от этих конфликтов, поскольку за талибами не стоит ни одна сила, и в некотором отношении это движение самодостаточно. Для того, чтобы понять его, нужно сравнить данный конфликт с аналогичными восстаниями прошлого. Сравнение не только помогает понять характер движения, но и позволяет нам осознать причины выживаемости ′Талибана′.

Конфликт в середине городской организации Партии Регионов и пассивность центрального руководства приводит к падению рейтинга ПР в Чернигове. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Центром муниципальных экспертиз (Чернигов). Информация была озвучена на пресс-конференции, которая состоялась в Чернигове 25 мая. Директор Центра Елена Левошич рассказала, что в городской организации партии существует конфликт между Олегом Шереметом, секретарем городского совета, который входит в настоящий момент в команду мэра Чернигова Александра Соколова, и Владимиром Винниченко, депутатом городского совета и лидером фракции ПР, который к недавно возглавлял городскую партийную организацию, и находится в оппозиции к городскому председателю. 

На первый взгляд, считают эксперты, в этом конфликте якобы победил Олег Шеремет, потому что Владимира Винниченко отстранили от должности, переведя в состав руководства областной организации ПР.
Однако, избрание главой парторганизации Игоря Москаленко, руководителем местного представительства страховой компании «Оранта», в прошлом начальника налоговой милиции области, который известен своей оппозиционностью к мэру Александру Соколова, говорит о том, что Владимир Винниченко не потерял, а лишь усилил свои позиции в партии. Теперь он заместитель председателя областной организации ПР Григория Маньковского, и на будущих парламентских выборах должен шанс попасть в проходную части списка кандидатов в народные депутаты от Партии Регионов.

Як відомо, свобода совісті і слова - основоположні здобутки сучасної Української держави. Користуючись цими фундаментальними свободами помноженими на повну відсутність будь-якої відповідальності, в Україні триває процес творення нових релігійних вірувань, культів, обрядів, тощо.

На перший погляд - Україна звичайна європейська країна з набором традиційних конфесій та релігійних течій. Однак, згадані вище свободи і відсутність відповідальності, є надзвичайно сприятливими умовами для утворення та розвитку нових культів, які, поки що, не прагнуть виділятися з традиційних конфесій та течій, однак, де-факто, давно уже існують. Скромна праця автора покликана ситематизувати та упорядкувати існуючий стан речей, а також дати назви новоутвореним культам та релігійним течіям з метою їх означення де-юре.

Баблославні. Центром свідомості баблославного є любов. Страшна і безпощадна. Баблославний любить люто і бєшено. За любов може вбити, за духовні ідеали – продати маму. Але єдина річ, яка справді має значеня для духовного життя баблославного – кеш і реальне бабло.

Баблославні з охотою відвідують православні храми. Моляться широко, на сто баксів. Свічок купляють тонами, поклони б′ють годинами. У православних храмах, баблославні люблять стояти спереду, у ВІП-секторі, зразу після зони дії кадила, в зоні роботи телекамер.

Альфред Кох в своей статье "Как я понимаю чеченцев. Четыре взгляда" описывает четыре подхода к пониманию сути чеченской психологии. Важным ключем к этому выступает последовательное сравнение обычаев, права и жизни чеченцев со схожими сообществами на Сицилии и Корсике. Альфред Кох показывает, что чеченцы не являются уникальным народом, а, больше, чем мы обычно думаем, являются частью общечеловеческой психологии, уклада и обычаев.  

Почему чеченцы – такой странный и необычный народ? Какие условия и исторические реалии сформировали их нрав и обычаи, так непохожие по жесткости и детерминированности на нрав и обычаи даже соседних с ними народов, не говоря уже о более отдаленных? Есть ли в мире народы, схожие по ментальности с чеченцами? Что общего у этих народов? Существует ли положительный опыт взаимодействия с этими народами? Что нужно делать, чтобы, наконец, прекратить это бессмысленное кровопролитие, которое чревато просто исчезновением этноса?

Народные депутаты Украины обеспокоены противоправной деятельностью Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, как неконституционного органа, уничтожающего свободу слова в Украине. Такой вывод можно сделать из ответов ряда народных депутатов Украины на письмо лидера Всеукраинского объединения «Молодежь – надежда Украины», редактора Интернет - издания Sprotiv.org Вадима Гладчука.

«Полностью разделяю вашу обеспокоенность по поводу антизаконной деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Украины, говорится в ответе народного депутата из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. - 6 апреля этого года в Верховной Раде Украины оглашен мой депутатский запрос к премьер-министру Украины относительно противоправного давления и преследования главой Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василием Костицким Интернет - издания "Фраза". В тексте запроса выдвинуто и выраженное Вами требование относительно проверки компетентности главы Комиссии и безотлагательного устранения нарушения Конституции и законов Украины в ходе ее деятельности. В случае не принятия надлежащих мер со стороны Кабинета министров Украины мной будет рассмотрено ваше предложение о внесении изменений в законодательство», - отмечает народный депутат Колесниченко в ответе редактору Интернет - издания Sprotiv.org.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»