Войти с помощью

Что значит полуподпольный? Это значит, что спектр услуг, оказываемых детективами, не ограничивается перечнем из ныне действующего закона о детективной и охранной деятельности, который появился в России еще в 1992 году.

По сути, детективы занимаются сбором и добычей информации, чем, кстати, очень напоминают журналистов. И если информация того стоит, в ход идут все средства, с помощью которых она может быть получена. Слежка, прослушивание, получение конфиденциальной информации в правоохранительных органах -- все это незаконно, но все это -- обычная практика.

Сами органы такое положение вещей не очень смущает. Негласное правило, которого стараются придерживаться их действующие и бывшие сотрудники, которые, как правило, и пашут на ниве частного сыска, гласит: работайте в свое удовольствие, но не высовывайтесь. Именно поэтому крупные структуры, имеющие в своем составе детективные подразделения, стараются их деятельность на людях не комментировать. Не рекламируют себя и частные детективы, имеющие обширную практику -- им хватает заказов от знакомых и друзей уже обслуженных клиентов.

Таким образом, достаточно простодушный человек, решивший нанять сыщика, как правило, попадает либо на новичков, не имеющих даже лицензии, либо на аферистов -- именно эти две категории работников сегодня рекламируют свои услуги наиболее активно в газетах бесплатных объявлений.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»