Войти с помощью

05 июня 2009 года рейдеры захватили две Днепропетровские гостиницы – Гранд отель «Европейский» и «Астория Люкс».

Атака была осуществлена структурами «известного» днепропетровского «бизнесмена» Вячеслава Брагинского, выступающего от имени ООО ПФ «Днепронефть» и ООО «Мода–Сервис», при поддержке государственного исполнителя Бабушкинского отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского городского управления юстиции Анны Титовой и на основании решений судьи Днепропетровского окружного административного суда Александра Кононенко, судьи постоянно действующего третейского суда «Гарант» Братусь О.О., судьи хозяйственного суда Херсонской области Иды Губиной.

Благодаря деятельности этих «господ» работу потеряло несколько десятков человек. Можно утверждать, что благодаря этим же людям Днепропетровск лишился права принимать «Евро-2012», ведь даже представители комиссии по «Евро-2012», в частности, председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жузе Мануэль Пинту Тейшейра, останавливались в Гранд отеле «Европейский». Вячеслав Брагинский уже известен далеко за пределами Украины своим участием в конфликтах вокруг АООТ «Концерн «Весна», МСК «Украина-Канада», «Облводоканал», патента на автомобиль Lanos, ОКП Комбинат «Злагода», ООО «Мода-сервис», гостиницы «Украина» и др.

Что значит полуподпольный? Это значит, что спектр услуг, оказываемых детективами, не ограничивается перечнем из ныне действующего закона о детективной и охранной деятельности, который появился в России еще в 1992 году.

По сути, детективы занимаются сбором и добычей информации, чем, кстати, очень напоминают журналистов. И если информация того стоит, в ход идут все средства, с помощью которых она может быть получена. Слежка, прослушивание, получение конфиденциальной информации в правоохранительных органах -- все это незаконно, но все это -- обычная практика.

Сами органы такое положение вещей не очень смущает. Негласное правило, которого стараются придерживаться их действующие и бывшие сотрудники, которые, как правило, и пашут на ниве частного сыска, гласит: работайте в свое удовольствие, но не высовывайтесь. Именно поэтому крупные структуры, имеющие в своем составе детективные подразделения, стараются их деятельность на людях не комментировать. Не рекламируют себя и частные детективы, имеющие обширную практику -- им хватает заказов от знакомых и друзей уже обслуженных клиентов.

Таким образом, достаточно простодушный человек, решивший нанять сыщика, как правило, попадает либо на новичков, не имеющих даже лицензии, либо на аферистов -- именно эти две категории работников сегодня рекламируют свои услуги наиболее активно в газетах бесплатных объявлений.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»