Войти с помощью

Президент Асоціації українських банків Олександр Сугоняко звернувся до Президента України Віктора Ющенка та Прем`єр-міністра України Юлії Тимошенко щодо недопустимості примусового переведення до державних банків всіх платежів за рахунок коштів державного бюджету та соціальних фондів.

Як наголошують в АУБ: “Посилаючись на Доручення № 53 від 02.03.2009р., міністерства надсилають підлеглим структурам листи, у яких надається команда перевести розрахунки тільки до державних банків. Крім того, в усних заявах пенсіонерам, одержувачам соціальної допомоги, працівникам бюджетної сфери і студентам теж рекомендується перейти на обслуговування до цих банків. Засобами масової інформації активно обговорюється підготовка урядового рішення про примусове переведення всіх державних підприємств та виплат з бюджету громадянам лише у державні банки. При цьому передбачається, що порядок розрахунків через державні банки буде застосовуватися і до недержавних суб’єктів господарювання, оплата товарів та послуг яких здійснюється за рахунок коштів держбюджету”.

23 марта в прямом эфире на ТРК «Киев» вышла передача «Четвертая власть» с участием Романа Трохина

Предлагаем вашему вниманию стенограмму передачи «Четвертая власть» (ТРК «Киев»), которая вышла 23 марта в прямом эфире.
Главный спикер – Роман Трохин, пастор церкви «Царство Божье» г. Киев, организатор Всеукраинского движения "Движение противодействия наркомании и наркокоррупции".

Ведущий Дмитрий Корчинский: Если подрастает ребёнок, и вы выбираете для него профессию, то наилучшая в Украине профессия - профессия наркоторговца. Во-первых, это абсолютно безопасно, если вас возьмут за торговлю трамадолом в нелегальной аптеке, штраф приблизительно 17000 гривен, можно отбить за один день. Во-вторых, это гарантирует хорошие отношения с милицией, потому, что милиция будет бить тех, кто бьёт тех, кто нелегально торгует трамадолом. Остаются небольшие проблемы с собственной совестью, но всегда найдутся люди, которые объяснят, что трамадол никакой не наркотик, и в целом, всё нормально, так и надо. В «Четвёртой власти» Роман Трохин, и с ним мы будем говорить о проблемах с трамадолом в Украине и про проблемы тех, кто борется с незаконной торговлей трамадолом.

Такою є оцінка дій міської влади Харківською правозахисною групою. Проігнорувавши протести хворих і лікарів, рекомендації вчених двох профільних кафедр фтизіатрії – Харківського національного медичного університету і Академії післядипломної освіти, комісії Міністерства охорони здоров’я, рішення наради Мінздраву з цього питання 6 лютого 2008 р., міське управління здоров’я до 15 березня закрило три протитуберкульозних стаціонари міського диспансеру №1. Медичних працівників звільнили, а хворих вивезли, немовби, до закладів області. При цьому, незважаючи на те, що в ДПТВ №3 лишилися слідчо-заарештовані, конвой, лікар та обслуговуючий персонал, був даний наказ відключити його від енерго- та газопостачання.

Ігор Шурма, заступник міського голови, каже: «Це три етапи: перший - це скорочення чотирьохсот п’ятнадцяти ліжок, другий - скорочення двохсот тридцяти ліжок, а на другий рік, коли буде внормована ситуація, ми будемо передавати амбулаторну поліклінічну службу» (http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=33055).

Архив
24 марта 2009

Черная месса

Главные зомбоиды Украины встретятся на черной мессе у Аделаджи и Обамы. Обама пока думает над приглашением Сандея, а Черновецкий уже собрал вещички. Манеж не ждет! 

Сандей Аделаджа: «На празднование 15-й годовщины Церкви «Посольство Божье» мы пригласили Ющенко, Обаму, Тимошенко, Черновецкого и Януковича»

Сегодня Старший Пастор Церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа заявил, что во время празднования 2-5 апреля 15-й годовщины Церкви 10000 ее прихожан будут ежедневно молиться за мудрость украинских политиков, выход страны из глубокого кризиса и благосостояние украинского народа. 

«На празднование 15-й годовщины Церкви «Посольство Божье» мы пригласили Президента Украины Виктора Ющенко, Президента США Барака Обаму, Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, мэра Киева Леонида Черновецкого и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Мы возлагаем большие надежды, что большинство первых лиц украинской политики придут на юбилей нашей церкви и помолятся вместе с нашими прихожанами за выход Украины c политического, экономического и духовного кризиса и благополучие каждого украинца», – сообщил Сандей Аделаджа. 

Сегодня советник Киевского городского головы Казбек Бектурсунов сообщил о том, что Киевский медиа-холдинг призывает журналисткую среду работать иссключительно в рамках законодательства и не делать выводов об инциндете с Анатолием Ульяновым до окончательного разрешения вопроса правоохранительными органами.
«Киевский медиа-холдинг и все его сотрудники действуют иссключительно в рамках украинского законодательства. Именно поэтому мы, как проффесиональные журналисты ждем реального выяснения обстоятельств инциндента с Анатолием Ульяновым иссключительно в правом поле. Мы требуем от МВД немедленного расследования инциндента с Анатолием Ульяновым, а от журналистов – воздержатся от беспочвенного обсасывания неподтвержденных фактов», - заявил Казбек Бектурсунов. 

«Если выяснится, что этот инцинтдент окажется обычной бытовухой в сложной жизни болтливых людей, а органы МВД официально заявят, что Анатолия Ульянова избили члены партии «Братство», то мы бесповоротно распрощаемся с программой «Четвертая власть» на ТРК «Киев», ведущим которой является лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, как бы нам эта программа не была дорога», - отметил советник мэра Киева.

26 февраля в редакции еженедельника  состоялся круглый стол на тему: «Функционирование отдельных отраслей экономики в условиях экономического кризиса». Участники дискуссии - представители Министерства промышленной политики Украины, «Укрзалізниці», отраслевых ассоциаций, независимые эксперты - проанализировали различные аспекты кризиса в базовых отраслях украинской экономики и предложили свое видение решения проблем. 

Одна из задач круглого стола – привлечь внимание общественности и представителей власти к структурным и технологическим предпосылкам кризисной ситуации в экономике Украины. Именно структурный дисбаланс, по мнению экспертов, является основным фактором серьезного поражения национальной экономики. «Более всего пострадали экспортоориентированные отрасли, в которых львиная доля сбыта приходилась на внешние рынки, а внутренний рынок рассматривался как вторичный. Это стало причиной высокой степени зависимости данных отраслей от экономик стран-заказчиков их продукции. Поэтому неудивительно, что кризис, затронув эти страны, тут же волной докатился до ориентированных на экспорт украинских предприятий», отметил заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко. 

Сальный номер. Украинская предвыборная кампания началась в московском метро

Жители Москвы невольно оказались вовлеченными в странную рекламную кампанию: на десятках станций столичного метрополитена появились баннеры с изображением консервных банок и надписью "Американское сало". Как выяснил "Ъ", в разработке кампании принимали участие политтехнологи партии "Справедливая Россия". Они утверждают, что баннеры призваны пробудить в гражданах двух стран неприятие ко всему американскому, в том числе "связать американскую экспансию" "с кандидатурой Виктора Ющенко". Авторы наглядной агитации говорят, что в ближайшее время начнут кампанию и на Украине, потратив на нее $9 млн.

В минувшие выходные в столичном метрополитене появились рекламные баннеры, размещенные на путевых стенах подземки. На плакатах размером 2 на 4 м, выполненных в стилистике работы Энди Уорхола "Суп Кэмпбелл", нарисованы шесть консервных банок с изображением американского флага, надписью "Американское сало" и перечислением сортов продукта — "классическое", "в шоколаде", "под борщ". Никаких дополнительных сведений, за исключением ссылки на сайт vokr.ru, баннеры не содержат. В пресс-службе столичного метрополитена посоветовали обратиться с вопросами в рекламное агентство "Олимп", размещающее всю рекламную продукцию в подземке. Там наотрез отказались сообщить как имя заказчика рекламной кампании "Американского сала", так и количество размещенных им баннеров, сославшись на условия договора. Согласно официальным расценкам "Олимпа", размещение десяти щитов размером 2 на 4 м на путевых стенах обходится примерно в 500 тыс. руб. в месяц.

В четверг, 5 февраля, в 12.00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция советника Киевского городского головы Казбека Бектурсунова на тему: «Нарушение тайны следствия сотрудниками МВД» (ул. Рейтарская, 8/5-А). Аккредитация обязательная по тел. 8-067-464-85-58 до 10.00 5 февраля.

Казбек Бектурсунов: «Вся эта возня по моей дискредитации связана с моей профессиональной деятельностью»

Сегодня советник Киевского городского головы по вопросам свободы слова Казбек Бектурсунов заявил, что дискредитация его имени в сомнительных интернет-изданиях прежде всего связана с его профессиональной деятельностью и имеет исключительно противозаконный характер.

«Я не имею никакого отношения к тем фантастическим обвинениям, которые распространяет задержанный преступник, «сливают» сотрудники МВД и с удовольствием тиражируют недобросовестные малопрофессиональные журналисты», — подчеркнул Казбек Бектурсунов.

«Элементарно нарушается тайна следствия. Разумеется, я никогда не совершал противоправных действий и не нарушал ни одного закона Украины. Сообщники преступника все еще на свободе и продолжают шантаж посредством размещения такого рода публикаций. В настоящее время ведется расследование», — заявил советник городского головы.

«Я не пошел на поводу у преступных вымогателей, а обратился в те органы, которые обязаны следить за правопорядком и защитой граждан от подобных элементов. Думаю, что вся эта возня по моей дискредитации связана с моей профессиональной деятельностью», — уверен советник Киевского городского головы господин Бектурсунов.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»