Войти с помощью

Столичные предприниматели, которые сегодня ведут свою деятельность с использованием киосков (малых архитектурных форм, МАФ) уверены, что их бизнес хотят уничтожить, чтобы передать землю под МАФ структурам, близким к столичной власти. Подтверждением этому, как передает Sprotiv.org, является в частности проект решения Киевской горрады «О порядке размещения малых архитектурных форм в городе Киеве», согласно которому вся земля под МАФ передается некоему «оператору».

Предприниматели, которые уже несколько месяцев ведут борьбу со столичными властями за сохранение своего бизнеса, уверены, что этим оператором будет коммунальное предприятие, возглавляемое «нужными людьми». В связи с этим сегодня начат сбор подписей предпринимателей против данного проекта. Также предприниматели намерены подготовить свои предложения и замечания к проекту, провести переговоры с общественными организациями предпринимателей и провести митинг, во время которого планируется перекрыть Крещатик.

Днями на Подолі пройшли громадські обговорення стосовно можливого будівництва давно запустілої ділянки. «Вибиті зуби» - так називають проміжки в лініях суцільної подільської забудови. Саме в такому місці знаходиться обговорювана ділянка за адресою Андріївський узвіз 30-34В.

За задумом проектантів між двома будинками, де знаходяться декілька старих дерев та два покинутих гаражі, з’явиться особняк. Збудований він буде у стилі характерному для старого Подолу – двоповерхова будівля з мансардою. Новобудова буде складатися з двох частин. Перша частина – фасадна, повторюватиме основні архітектурні риси, характерні для забудови усієї вулиці. Друга – яка складатиме основну масу будинку, винесена в двір, та має п’ять поверхів.

«Забудова по червоним лініям», - таким терміном архітектори описують вулиці історичного Подолу. Це означає, що будинки ідуть вряд, один біля одного, а прибудинковий простір винесений за них, у двори.

Сделав чернуху, найди заказчика, потом возьми деньги с «жертвы» - и ты с наваром

Ввиду того, что Интернет-издания в Украине до сих пор законодательно не относятся к СМИ, они часто становятся, простите за выражение, сливным бачком. Мы ни в коем случае не призываем ужесточить правила для этого сегмента рынка, просто констатируем факт, что пробелом в законодательстве пользуются нечистые на руку дельцы. Подать же на них в суд, по крайней мере, в нашей стране – дело фактически бесперспективное.

Нашел себя в сложные времена

Известно, что каждый зарабатывает как может. Но, когда во главе стоит цель - всего лишь «срубить капусту», то это чревато последствиями. Впрочем, особо рьяных «заробитчан» это волнует мало. Подтверждением тому – «король» желтого Интернета Михаил Бродский и его самый известный информпродукт – сайт «Обозреватель».

Время, когда «Обоз» занимал ведущие места в украинских рейтингах, уже позади. Ушли от Миши талантливые журналисты и редактора – пропал и креатив. Теперь же сайт если и попадает в топ, то разве что по праздникам, с перепечатками статей из других изданий или с откровенной «желтухой». Конечно же, незавидное положение «Обоза», который в свое время был на хорошем счету в Уанете, оно не может устроить Михаила Бродского. Он привык зарабытывать немало и быть, что называется «при делах». И с приходом непростых времен, когда Миша «пролетел» мимо Киевсовета, ему пришлось искать новые способы зарабатывания бабла. И не смотрите на низкие рейтинги – новый бизнес как раз на подъеме. 

Полохало закликав Віктора Ющенко не знищувати уряд і підтримати на майбутніх президентських виборах Юлію Тимошенко 

Володимир Полохало «найменшим злом» в контексті можливих сценаріїв розвитку назвав створення коаліції в форматі Блок Юлії Тимошенко, «Наша Україна – Народна самооборона» та Блок Литвина, але водночас наголосив, що, «якщо Президент піде на розпуск парламенту, то в цьому випадку він має виявити спроможність до самокритичної оцінки сприйняття своєї діяльності більшістю громадян, врахувавши, що 75% громадян не радять йому кандидатуватись на другий президентський термін, і оголосити, як це зробив свого часу перший Президент України Леонід Кравчук, одночасні дострокові парламентські і президентські вибори».

Задля збереження демократичного тренду в державі та з огляду на вирішальну підтримку Юлією Тимошенко Віктора Ющенко на президентських виборах у 2004 та 2007 роках було б логічним і справедливим, щоб зараз він, як лідер «Нашої України» не знищував уряд і підтримав на майбутніх президентських виборах Юлію Тимошенко.

Эта зима может стать последней для жителей города Первомайский на Харьковщине. Система коммунального теплоснабжения усилиями областных чиновников развалена, а попытки наладить подачу тепла наталкиваются на мощное противодействие Харьковской ОДА. Почему так лучилось, что чиновники жертвуют интересами людей, и что они на самом деле защищают в материале ниже. И пока вы это читаете, квартиры людей стоят холодными, а областные чиновники одной рукой обвиняют непричастных, а другой гребут государственные средства к себе ближе.

История обычная. Наши чиновники или не умеют считать деньги, или не хотят. Деньги, имеется в виду, государственные - свои они считать как раз хотят и умеют. Так и в городе Первомайском, Харьковская обладминистрация решила создать новую энергетическую систему. И сразу стало ясно, что плохо чиновники учились в школе, а еще хуже владеют информацией об инфраструктуре своего региона. 

В городе Первомайский расположена ТЭЦ, которая до середины прошлого года находилась в составе градообразующего предприятия Первомайский «Химпром». На протяжения десятилетий город Первомайский отапливался и освещался от турбин и генераторов ТЭЦ Первомайского «Химпрома». Учитывая большие долги «Химпрома» за потребленные энергоносители ДК «Газ Украины» отказывалась поставлять газ для нужд как всего «Химпрома» так и его подразделения – ТЭЦ. Вместо того, что бы в комплексе решать проблему города, коммунальная и социальная сфера которого, теплоснабжение, электроснабжения, водоснабжения, сточные канализации, находятся на балансе «Химпрома», чиновники из Харькова решают немного обогатиться, как говорится на чужой беде. И делается это очень профессионально.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»