Войти с помощью

16 вересня 2008 року приблизно о 19.30 під час акції вшанування пам’яті журналіста Георгія Гонгадзе двоє осіб, що брали участь 26 червня 2008 року у погромі будівельного майданчику на Набережно – Хрещатицький, 9 публічно напали на редактора Інтернет – видання Sprotiv.org Вадима Гладчука.

Почалося все з публічних образ на адресу журналіста Гладчука, які почав викрикувати Ігор Гурчик. «Ти продажний журналіст» та випускаєш брехливу газету «Погрому.нет», кричав молодик у той момент коли Гладчук ставив свічку до великого портрету Гонгадзе.

Цей Гурчик раніше на одній з прес – конференцій Гладчука та постраждалих від бандитського нападу забудовників з фірми «Ю Ай Пі Лтд» публічно під диктофон зізнався у тому, що брав участь у груповому руйнуванні паркана навколо будмайданчику на Подолі. Зараз Подільське РУ ГУ МВС України у місті Києві розслідує кримінальну справу № 57-1770 за фактом хуліганства, передбаченому ст. 296 ч. 2 КК України.

Архив
18 сентября 2008

Горбаль как фата-моргана

Фата-моргана - сложный мираж, при котором на горизонте
 возникают изображения предметов, 
находящихся за горизонтом, обычно искаженные и быстро изменяющиеся.
 

Амбиции. Весьма сильный стимул. Иногда даже чересчур сильный. А иногда и болезненный. Амбиции, как известно, слишком часто не соответствуют возможностям. Еще чаще амбиции оперативно вытесняют на «задворки мозговой подкорки» здравую логику и прочие разумные доводы. Тем не менее гораздо чаще выигрывают именно те, у кого амбиции зашкаливают. Вопрос – выигрывают ли? И какова цена этого выигрыша? Особая пикантность состоит в том, что амбициям, чтобы реализоваться в полном объеме, обязательно нужно сожительствовать с эксгибиционизмом, наглостью, публичной лубочностью и цинизмом. Настоящий (медийный) герой нашего времени именно так и выглядит. Кого ни колупни. Литвин, Луценко, Шуфрич и прочие. Тот же Горбаль, к примеру. 

А кстати, кто такой Василий Горбаль? Видный (как он сам о себе думает, истратив приличную порцию денег на размещение собственных портретов на столичных рекламных конструкциях) киевский политик. На самом же деле Горбаль – типичное Никто. Без обид, но именно Никто. Вообще никто. Один из тысяч. И именно этим – типичной серостью, PR-бессмысленностью, чрезмерной медийной навязчивостью (платим за количество, но не за качество) – он особенно нам интересен. Как показательный «объект исследования». Как лабораторная «крыса-альбинос». Только в этом качестве Горбаль по-настоящему идеален. 

Народний депутат України, член політради БЮТ Богдан Губський звинуватив президента України Віктора Ющенка в розвалі коаліції та намірі спровокувати збройний конфлікту в Криму з метою втриматися при владі. Під час розмови з кореспондентом «Вибори орг» він заявив, що на його думку «коаліція рік працювала ефективно, прийняла багато потрібних законів, і була альтернативою спробам розвалу нашої держави». «На жаль в угоду особистим амбіціям президент України Віктор Ющенко вплинув на депутатів «Нашої України», які в результаті вийшли з коаліції», - продовжив депутат.

Основна причина рішення про вихід НУНС з коаліції на думку депутата в тому, що «оточення президента розуміє, що на майбутніх виборах президента у Ющенка шансів немає. У нього зараз 4%, і тому вони пішли шляхом розвалу держави».

Богдан Губський також заявив, що у нього є документи, «які показують що оточення президента, секретаріат президента, і можливо і він сам бере в цьому участь – мають намір спровокувати збройний конфлікт в Криму. Ці документи підтверджують, що в секретаріаті готується провокація і за участю Чорноморського флоту Росії».

Архив
8 сентября 2008

Спецвипуск телепрограми

Лидер Всеукраинской молодежной организации «Молодежь – надежда Украины», редактор Интернет – издания Sprotiv.org, Вадим Гладчук и независимый журналист Юрий Шеляженко просят возбудить уголовное дело относительно гражданки Веры Пстрак по признакам преступлений, наказание за которые предусмотрены ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины. Об этом говорится в заявлении о преступлении, направленном журналистами в правоохранительные органы Украины. Как отмечается в заявлении, «1 августа 2007 года Вадим Гладчук был задержан сотрудниками Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве вроде бы в связи с его заявлением о нападении и повреждении имущества народным депутатом Александром Ткаченко. Однако, его доставили к старшему следователю этому же райотдела И. Дьордяю который, действуя на заказ, начал фабриковать материалы досудебного следствия. Впоследствии выяснится, что поводом к возбуждению уголовного дела № 09-11982 стало заявление Пстрак Веры Евгеньевны от 31 августа в 2005 года, в котором она сообщала, что в ночь с 29 на 30 август в 2005 году у нее произошел конфликт с жителями дома №54 по ул. Бориславской, в результате которого было разрушено временное помещение на строительной площадке и похищено ее имущество.

Квартирне питання по-українськи загострюється. У черзі на покращення житлових умов застоялися мільйон 300 тисяч сімей та ще 302 тисячі пільговиків-військовослужбовців. Тим часом, експерти прогнозують на осінь будівельну кризу. Ціни на житло спадуть на 10% і довгобудів побільшає.

Втім строїти бізнес на (нерухомості) будівництві було важко і понині. Етап оформлення документації в середньому триває по 1,5 року. До закладення фундаменту об’єкта потрібно отримати 600 дозволів. І платити за це неодноразові хабарі. Вони здорожчують процес на 30%.

Та найбільше, що лякає іноземних інвесторів – нескінченні «громадські слухання». Тим паче, якщо право на будівництво було отримано в історичному районі Києва. Приміром, на Набережно-Хрищатицькій, 9. За дозвільні документами на цей об’єкт на розбудову Києва пішло 25 мільйонів гривень. Проектування 9-ти поверхового житлового комплексу з закладами соціальної сфери розпочалося ще у кінці 90-х, але суди, де оспорюється його доцільність тривають і понині.

Архив
29 августа 2008

ХАЙЛЬ ВАСЯ?

Киев оккупирован лайтбоксами с портретом Василия Горбаля: новоиспеченный радетель за православие сурово выглядывает из-за какой-то потрескавшейся стенки. Благодаря отсутствию галстука, его вид до боли напоминает молодого Леонида Кучму – с поправкой на более сытое детство регионала. По животу Василия лесенкой сбегает надпись: «Одна історія. Один народ. Одна країна», а на уровне причинного места прицепилась подпись: «Василь Горбаль». Видимо сами авторы коллажа не были уверены в узнаваемости отфотошопленного лица персонажа.

Можно было бы, конечно, поинтересоваться у г-на Горбаля, какие такие история и страна в данном случае имеются в виду – Киевская Русь? Российская империя? СССР? Но гораздо интереснее другое: этот слоган практически списан со знаменитого лозунга Третьего Рейха, авторство которого приписывают Геббельсу: «Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer» – «Один народ, одна империя (страна), один фюрер».

Совершенно естественно рождается умозаключение: оставшуюся «в подтексте» роль фюрера г-н Горбаль не прочь исполнить лично. Осталось только подходящий народ найти.

Подозрения в том, что не все чисто вокруг начала войны в Южной Осетии, бродят с самого начала российской пропаганды по поводу войны за независимость дружественных народов. Но реальных обоснований этому не хватало - СМИ были разносчиком информации, искажающей настоящие события, перевирающих их. Ниже мы приводим прямую речь Юлии Латыниной, корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" о том что она видела и что слышала в Грузии.   

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер, в эфире Юлия Латынина, программа «Код доступа», программа, естественно, о российско-грузинской войне. Вот я только что вернулась из Грузии. Надеюсь добраться и до Цхинвали. Просто из Грузии это оказалось неожиданно сложно, и мне, мягко говоря, не порекомендовал ряд людей это делать. До Цхинвали продолжаю надеяться добраться. Ну, прежде всего, как я уже сказала, самое главное все-таки происходило в Грузии, потому что речь идет о российско-грузинской войне, подчеркиваю. Потому что когда удар по стране наносится с двух фронтов, то есть с Абхазии и с Южной Осетии, когда в конфликте задействовано больше 20 тысяч человек – видимо, где-то в районе 25 тысяч была российская армия, несколько сот танков, - когда наносятся ракетные удары, когда летает стратегический бомбардировщик – ну, пусть он летает один, и не очень понятно, что он там делает, когда наносятся ракетные удары ракетными комплексами «Искандер» - я не очень, признаться, в это верила, что «Искандер» бил по Грузии, стрелял из Дагестана, как заявляли грузинские власти, но они предъявили две фотографии двух «Искандеров», один из которых, по словам грузинских властей, ударил по нефтепроводу Баку-Супса, нефтепровод в этот момент не действовал, то есть неизвестно, он поврежден или нет, другой, по их словам, бил по площади в Гори – ну, вот он там валяется, он там сфотографирован, на нем соответствующие маркировки. Понятно, что я не специалист и я не знаю, «Искандер» это или нет, но выяснить это нетрудно. То есть понятно, когда речь идет о таких вот новейших полевых испытаниях хорошего оружия и о масштабных действиях фронтов, это именно российско-грузинская война, причем давно спланированная.  

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»