Войти с помощью

Звертаємось до Вас як до керівника однієї з найбільших міжнародних ініціатив, що поєднує спільною ідеєю десятки мільйонів прихильників в усій Європі та світі. Завдяки масштабним футбольним чемпіонатам, кубкам та турнірам, жителі одних країн дізнаються більше про інші країни, виховують в собі повагу до інших народів.
Нам відомо, що Ви очікуєте, до того як у Бордо буде ухвалено остаточне рішення щодо проведення Євро-2012 в Україні та Польщі, сторони мають відзвітувати про вже зроблену роботу з урахуванням попередніх зауважень.
Хочемо звернути Вашу увагу на необхідність чіткого дотримання принципів соціальної відповідальності, гуманізму, ретельнішого урахування екологічних норм і критеріїв та збереження довкілля, які були задекларовані під час Конференції УЕФА в Стокгольмі з нагоди ЄВРО – 2008. Всі шість ключових принципів УЕФА в сфері соціального партнерства мають бути дотримані і в ході підготовки ЄВРО – 2012, але особлива увага має бути звернена на наступні принципи.

От патриарха Константинопольского Варфоломея президент Украины Виктор Ющенко ждал благословения на создание единой поместной православной церкви, но патриарх дипломатично ушел от этой темы. Епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря) рассказал «Газете.Ru», почему Варфоломей воздержался от прямого ответа президенту и как оценивают в Киевском патриархате итоги его визита.

– Как вы оцениваете итоги визита патриарха Варфоломея в Киев?

– Визит патриарха Варфоломея в Киев очень важен, и, я думаю, в полной мере мы сможем дать какую-то объективную оценку только уже на определенном историческом расстоянии. В то же время, главное, что можно отметить в этих событиях, это то, что Московская патриархия потеряла монополию на внутренние украинские вопросы и внутренние украинские проблемы. А то, что патриарх Алексий сослужил вместе с патриархом Варфоломеем, – знак того, что Московская патриархия вынуждена согласиться с тем, что она перестает быть монополистом в вопросах, которые касаются украинской церкви.

Маккейн: ′Американский народ знает меня′ ("Newsweek", США) 

Маккейн говорит о буровых работах в море, о том, как он намерен завоевывать голоса женской части электората, а также о своих недавних оплошностях в вопросах внешней политики

Сьюзан Смолли (Suzanne Smalley), 30 июля 2008

Проезжая на своем черном внедорожнике сквозь толпу демонстрантов по пути в Денвер, чтобы выступить с речью на американском форуме ветеранов латиноамериканского происхождения, сенатор Джон Маккейн (John McCain) дал интервью корреспонденту NEWSWEEK Сьюзан Смолли. Ниже приведены отредактированные выдержки из этого интервью.

Смолли: Вы цените откровенность и прямоту в разговоре?

- Маккейн: Несомненно.

- Некоторые ваши предложения кажутся немного странными. Скажем, приз в 300 миллионов долларов за изобретение нового, более мощного автомобильного аккумулятора. Если бы кто-то был в состоянии его изобрести, неужели он уже не сделал бы этого?

Заместитель редактора газеты «Молодежные Хроники» Юрий Шеляженко был вызван сегодня в Шевченковское РУВД г. Киева и дал объяснения по жалобе гражданки Пстрак Веры Евгениевны.

В своей жалобе гражданка Пстрак обвинила журналиста в осквернении могилы ее матери, взломе ее почтового ящика и разбойном нападении на ее стройплощадку в 2005 году. Она особо подчеркивает, что она не согласна с решением суда, признавшего сам факт нападения не доказанным, а застройку – незаконной.

В качестве доказательств своего обвинения гражданка Пстрак приложила: несколько десятков распечаток с различных интернет-сайтов; сомнительного качества неточную ксерокопию рукописи Юрия Шеляженко; фотографии, на которых не изображена ни оскверненная могила, ни журналист, ни какие-либо иные доказательства ее голословных обвинений.

Кроме того, Вера Пстрак выражает недовольство тем, что журналист Шеляженко поехал в ее родной город Чортков, собирал о ней конфиденциальную информацию и потом обнародовал в виде рукописи «Чорткивская ведьма, кукурузный вор и тендерная мафия».

Приобретая перспективный строительный участок по ул. Набережно-Крещатицкой, 9 вместе с полным комплектом разрешительной документации на застройку, добросовестные бизнесмены из компании ООО «ЮАйПи» и подумать не могли, что станут жертвами банального шантажа. Когда к ним явился бывший работник «органов» и потребовал три миллиона долларов за то, что «общественность не будет протестовать», он был отправлен куда подальше вместе со своими угрозами. И вскоре открылась печальная истина: шантажист был не сам по себе, он был частью разветвленной мафиозной структуры, присосавшейся своими щупальцами к каждой застройке в Киеве. Это бандиты, которые умеют осуществлять свои угрозы. Не платишь «откат» - к тебе на стройплощадку вломится незаконное бандформирование в камуфляже, сломает забор, нападет на работников. Чтобы избежать «беспредела», многие платят бессовестным рекетирам, следуют негласному коррупционно-бандитскому прейскуранту, фактически финансируя развитие и укрепление мафиозной группировки. Может, поэтому цены на недвижимость сейчас просто взбесились?

В каждой партийной системе рано или поздно появляется "молодое дарование", которое в конечном итоге будет претендовать на то, чтобы сместить руководителя. Этот процесс проходит везде. Остановить его нельзя, но определить вовремя нужно.
Сегодня, когда весь Киев в преддверии 1020-летия Крещения Киевской Руси был заклеен плакатами Василия Горбаля с надписями "Одна історія. Один народ. Одна країна", многие задавали себе вопрос, почему не Виктор Янукович, как лидер Партии регионов, поздравляет людей с этим большим праздником?

Ответ на это дало очень откровенное интервью Василия Горбаля в журнале "Публичные люди", которое, впрочем, оставляет больше вопросов, чем дает ответов. В частности, журналист, который брал интервью у Василия Горбаля, сказал очень интересную фразу: "Я знаю, что Вы курируете (!?) очень интересный проект празднования 1020-летия Крещения Руси, который призван рассказать широкой аудитории о нашей истории, популяризировать духовные ценности".

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»