Войти с помощью

По информации, поступившей порталу www.vybory.org от источника из Министерства транспорта и связи Украины, сегодня начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин подал на имя Иосифа Винского заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Как комментирует источник, причиной этого поступка со стороны Алексея Кривопишина послужила серия публикаций в СМИ о коррупции в подчиненном ему ведомстве, которые были подтверждены заявлением руководителя Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского, сделанного несколько дней назад.

Так, информация о нарушениях, совершенных в «Укрзалізниці» в 2006-2007 годах на сумму 2 миллиарда гривен, а также заявлении Иосифа Винского, сделанным им вчера перед заседанием Кабинета Министров Украины, о том, что первые кадровые перестановки в госкомпании начнутся именно с Юго-Западной железной дороги, была опубликована в сегодняшнем номере газеты «Дело».

Предвыборный сайт Обамы переворачивает представления о том, как должен выглядеть предвыборный сайт. Его создал Крис Хьюз (Chris Hughes), один из пионеров Веб 2.0, который в 2004 году вместе со своими приятелями по Гарварду Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) и Дастином Московицем (Dustin Moskovitz) основал популярнейшую социальную сеть Facebook. Сайт насквозь "вебдванольный": собственная социальная сеть плюс ссылки на аккаунты Обамы и его сторонников на Facebook, LinkedIn, Flickr, YouTube и других столь же популярных ресурсах, блоги, чаты, система онлайн-пожертвований. Пользователи сайта могут сами организовывать разнообразные мероприятия и почувствовать свою причастность к столь необычной, по-настоящему "прорывной" кампании. На сайте больше 70 тысяч зарегистрированных пользователей, а группы сторонников и поклонников Барака Обамы в других социальных сетях объединяют, без преувеличения, миллионы людей по всему миру.

Но это еще что. Воистину гениальной находкой стало использование интернет-мемов, главным из которых, безусловно, стала Obama Girl (в миру актриса и модель Эмбер Ли Эттингер). Миллионы просмотров на YouTube, сотни эпигонов по всему миру (включая Medvedev Girl) - беспрецедентный в своем роде успех вирусной рекламы. Кто бы мог подумать, что получасовая предвыборная речь может стать мемом? А вот речь Обамы "A More Perfect Union" (дословно "Более совершенный союз") - стала.

Хиллари Клинтон в субботу официально отказалась от дальнейшей борьбы за кресло президента США, призвав всех своих сторонников сплотиться вокруг Барака Обамы, который в августе станет официальным кандидатом в президенты. Однако у аналитиков сохраняются опасения, что за свою поддержку Клинтон потребует вице-президентства и оплаты своих многомиллионных долгов. 

В минувшую субботу сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон официально склонила голову перед своим соперником Бараком Обамой: теперь Демократическую партию на ноябрьских выборах президента США будет представлять именно он. В своей глубоко прочувственной речи в аудитории Национального музея строительства в Вашингтоне бывшая первая леди призвала все 18 млн американцев, проголосовавших за нее в ходе первичных выборов, отдать теперь свои голоса за Обаму.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»