Войти с помощью

На київську кампанію витратять приблизно 100 млн дол. - попередні київські вибори коштували вдвічі дешевше. Левову частку з цієї суми мають викласти основні кандидати на посаду мера: Леонід Черновецький, Олександр Турчинов, Віталій Кличко та Микола Катеринчук. Кожному з них доведеться розщедритися приблизно на 20-30 млн дол., які підуть на рекламу, утримання передвиборчих штабів, улещання виборців народними гуляннями, продуктовими пайками тощо. Нинішні вибори столичних голови та депутатів (на відміну від попередніх, що пройшли майже непоміченими на тлі парламентської кампанії) мають всі шанси перетворитися на яскраве шоу - як через видовищність, так і через обсяг витрачених коштів. Причому остаточна сума, що буде витрачена окремими кандидатами та партіями на перегони, цілком може перевершити очікування спостерігачів.

18 апреля состоялось первое заседание Экспертного совета при Комитете Верховной Рады по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству. 

Главной миссией Экспертного совета является построение системы взаимодействий с общественными организациями предпринимателей, независимыми аналитическими центрами для координации и согласования позиции Комитета ВР и общественности в формировании государственной экономической политики. 

Как сказала Глава Комитета Наталья Королевская (БЮТ): «создание законодательства сегодня хромает на одну ногу. Пока одна нога спешит вперед, вторая остается на старом фундаменте. Часто новое в законопроектах является или копией западных образцов и стандартов, или хорошо забытого старого (особенно в сфере промышленной политики, стандартизации). Ни то, ни другое сегодня уже не подходит. Нужны законы, которые развивали бы лучший западный опыт, но при этом они должны учитывать наши условия и возможности, задачи и цели Украины - ее промышленности, ее рынка, бизнеса и потребителя». 

"Українська Правда" - Олександр Турчинов розглядався претендентом на місце мера Києва ще влітку минулого року, коли в розпал парламентських кампанії штаб БЮТ прогнозував кроки на майбутнє.

Серед іншого соратники Юлії Тимошенко готувалися до перевиборів мера Києва, і вже тоді проговорювалося прізвище Турчинова як кандидата на цю посаду.

Однак з часом тема повалення Черновецького відійшла на другий план. І за ці дев′ять місяців БЮТ нічого не зробив для PR-позиціонування Турчинова у столиці.

Нинішній намір Тимошенко висунути Турчинова в мери викликав тихий протест навіть у деяких найближчих соратників прем’єра, які не поділяють оптимізму шефа. На їхню думку, розкрутити Турчинова практично з нуля неможливо, а рейтинг Тимошенко не вдасться перевісити як погони тому, кому вона забажає.

За дослідженнями центру Разумкова, мерський Турчинова в Києві складає 4,7%. Соціологія, проведена на замовлення Партії регіонів, зафіксувала цей показник взагалі на рівні 2,3%.

Для меня армия в сегодняшнем виде это символ советской эпохи, и последнее напоминание об этом ушедшем времени. Она долго оставалась некоторым нашим скрытым резервом, которым гордились, и к которому обращались за смыслом и мотивацией - "мы еще можем!". Что можем оставалось загадкой - то ли возродиться, то ли напугать. Но время растления зацепило и этот атрибут - армия устаревает не только физически, изнашиваясь, но и по своей сути.  Несколько лет назад у нас в Украине поднялся вопрос обновления основных ресусов, назывались года когда их износ достигнет катастрофического состояния - и все в стране рухнет. Мне думается, что армия такой же основной ресурс, который со временем изнашивается - и вот сейчас он приходит в негодность.

С другой стороны армия это слепок общества, она как бы не может существовать автономно от общества, потому регулярная армия, которая защищает страну в целом, а не сословия, возникает после/одновременно с гражданством. Выходит общество ушло, а армия осталась. Но теперь новое общество должно родить новую армию, но может ли оно это сделать. Я не верю, что украинская или российская армия может кого-то защитить на самом деле, это может сделать только общество, которое в критическую минуту возможно сможет выработать антидот к вирусу.

Ниже материал в продолжение темы.  

Есть депутаты – людьми их назвать сложно, - которые бесконечно меня удивляют своей способностью выживать. Всех ото всюду. Куда такой депутат не попадет – сразу же начинается синдром кукушки. Тех, кто рядом, из гнезда вытолкнуть, а тем, кто сверху, начальству – погромче кричать, требовать еды и демонстрировать преданность.

И тут же вечный сидром подкидыша. Такой депутат прячется в щели, и вечно, и неудачно мечтает, что придет его время. А чтоб его будущему успеху никто не мешал, начинает гнойные дела творить вокруг себя.

Депутат Василь Горбаль всегда румяный и розовощекий. Вот что в стране вокруг не происходит – ему всегда хорошо. А может ему сделать больно? Ведь заслужил, тем, что творит в городе, и в городской организации Партии Регионов, которую по недоразумению возглавляет. Давайте посмотрим вместе – места в партийных списках продает, земли нагреб, ничего толкового за все время не сделал, и еще «воняет».

Журналисты Financial Times в течение нескольких часов пытались найти подтверждения либеральных взглядов преемника Путина и интересовались судьбой Ходорковского, свободой СМИ в России и конфликтом силовиков. Медведев старательно от ответов уходил.

Интервью было записано журналистами FT еще 21 марта. Первым делом британские корреспонденты попросили назвать три основных приоритета Медведева на посту президента. Избранный глава государства ограничился весьма общими тезисами, заметив, что три его приоритета – это «сохранение экономической стабильности, развитие экономических свобод, развитие социальных программ и устойчивое положение России в мире».

При этом избранный президент дал понять, что не опасается за экономическую ситуацию в стране из-за мирового кризиса. «Я уверен, что мы нормально подготовились к различного рода проблемам, действительно возникшим на мировом финансовом рынке, в Соединенных Штатах Америки и в ряде других стран», – заверил Медведев.

Минувший сезон подарил нам блестящее соревнование двух центральных каналов - Первого и "России". В итоге отечественный зритель посмотрел сразу несколько сериальных шедевров.

Можно сколько угодно рассуждать на тему исторических ошибок или недостатков сюжета, но на деле вся страна припадала к экранам, что и рейтинги подтверждают.

Первый выдал "Диверсанты", "Диверсанты. Конец войны" и "Смерть шпионам". "Россия" ответила "Ликвидацией" и "Сонькой Золотой ручкой". Все эти фильмы пользовались фантастическим успехом.

А вот два фильма по классике, хоть и не провалились, но ожидаемого успеха не имели. Очень качественный фильм "Преступление и наказание" на Первом канале наш зритель посчитал слишком мрачным. А европейскую версию "Войны и мира" на канале "Россия", не признали, видимо, из-за большого количества иностранных актеров.

Проблема качественных "исторических" сериалов в их дороговизне. Скажем, та же "Ликвидация" - рекордный по затратам фильм для нашего ТВ. Но и эффект он дал соответствующий. Сейчас для канала снимается не менее масштабный проект - сериал "Исаев" - по произведениям Юлиана Семенова про молодые годы знаменитого Штирлица.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»