Войти с помощью

Словесна ескапада народного депутата Богдана Губського поширена 8.02.08 у електронних ЗМІ не могла не видатись дивною. Адже пересічний читач навряд чи міг зрозуміти що стало причиною такого неймовірного словесного виверження депутата. Процитуємо першоджерело: «Голова Рівненської облдержадміністрації Віктор Матчук (НСНУ), під час наради 7 лютого 2008 року, свідомо збрехав Президенту, щодо участі народного депутата Богдана Губського (БЮТ) у виконанні соціально-економічних програм регіону. Така заява не може не викликати занепокоєння за психічно-емоційний стан губернатора-брехуна…». Докладніше з цим феєричним опусом п. Губського можна ознайомитися тут: http://vybory.org/articles/1308.html 

Будь-яка людина, прочитавши цей матеріал очевидно задала собі питання: «Що ж такого образливого сказав Матчук? І чому Губський так відкараскується від участі у виконанні соціально-економічних програм регіону? Дійсно чому? 

Стремительно растет число стран, где к власти приходят женщины, а потому публика все чаще задается интересным вопросом: что же полагается делать мужьям властных дам, неожиданно попадающим в центр внимания прессы и общества? Как оказывается, "первые джентльмены" не в восторге от той церемониальной роли, которая традиционно связана с этим статусом: мужчинам нужны власть, деньги и быстрая карьера. Ну, или хотя бы немного сочувствия.

Несколько дней назад один из главных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что ее супруг и экс-президент не собирается выполнять роль "первой леди" и, вероятно, даже не станет жить в Белом доме, где по традиции располагается резиденция главной семьи страны. Злые языки утверждают, что мисс Клинтон просто хочет держать супруга подальше от Овального кабинета, где несколько лет назад проходили его тайные свидания со стажеркой Левински. Но, как показывает практика, не только такие авторитетные и опытные политики, как Билл Клинтон, но и "простые смертные", оказавшись в роли супруга правящей женщины, пренебрегают своим "церемониальным статусом" и начинают лишь сильнее проявлять свои амбиции.

50/50

Известно, что в соответствии с Законом журналист и лицо, дающее интервью, являются соавторами интервью. В таком случае, как указывает Минюст со ссылкой на Закон «Об авторских и смежных правах» «… вознаграждение за использование произведения принадлежит соавторам в равных частях, если в соглашении между ними не предусмотрено иное».

Конечно, зарабатывать на интервью политик вряд ли будет, напротив, возможность разместить свое интервью в СМИ может «тарифицироваться». Да и расположенность журналиста, удобность вопросов гораздо ценнее для имиджа политика, чем небольшая часть гонорара за интервью.

Тем не менее, интервьюируемому по Закону принадлежит половина вознаграждения. И вспомнить о Законе интервьюируемый может не ради денег, но ради того, чтобы организовать судебное давление. Потому вопрос «нужно ли оформлять отказ дающего интервью от гонорара?» нужно рассматривать с учетом степени конфликтности политика, дающего интервью.

Наша страна постепенно перешла в жуткое состояние. Обычному гражданину уже приходится бояться не только бандитов и ментов, налоговиков и эсбэушников, но и многочисленных подросших сынков украинской «элиты». Как правило, они убивают на дорогах. Их крутые иномарки сбивают пешеходов, иногда детей и ... никогда никто не бывает наказан. Однако, украинские «мажоры» опасны не только в автомобилях.

Вчера, на сайте «Народной самообороны» народный депутат Геннадий Москаль сообщил о том, что брат народного депутата от Партии регионов Виталия Хомутынника - Юрий Хомутынник является главарем банды автоворов.
Цитируем «Народную самооборону»:

"25 січня 2008 року у однієї з мешканок міста Києва було викрадено автомобіль марки "Бентлі Континенталь". Через деякий час викрадачі подзвонили їй додому і вимагали викуп за автомобіль у розмірі 125 тисяч доларів США", - розповів депутат

В современном быстроизменяющемся мире стремительно растет стоимость нематериальных активов – брендов, имиджей, информации, знаний. Также, особенностью нашего времени является глобализация и тенденция к "стиранию" границ государств. Важным фактором, определяющем место региона в мире, становится его присутствие в виртуальном символическом пространстве (ТВ, Интернет, мобильная связь и т.д.).

В такой ситуации на первый план выходит конкуренция городов за долю потребителей, туристов, инвестиций, уважения и внимания. Мегаполисы становятся точками притяжения и международного соперничества в области капиталов, талантов, впечатлений и славы.

Брендинг региона неотделим от процессов повышения его конкурентоспособности, так как бренд по своей природе является демонстрацией конкурентных преимуществ и, соответственно, большей стоимости. Брендировать – это значит добавлять большую стоимость.

Существует немного специалистов по брендингу территорий в мире, это Кристер Асплунд (США), Саймон Анхольт (Великобритания), Тони Михан (Великобритания), Томас Ахелис (Германия), Е. Нескоромная (Россия), С.Переслегин (Россия), Мирослав Кошелюк (Россия), Ирина Важенина (Россия) и другие.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»