Войти с помощью

Архив
27 января 2008

О Душе российской земли

Лихой человек. Об опасности народоправия

Мережковский передавал услышанные им слова Константина Петровича Победоносцева, обер-прокурора Синода: «Россия — ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек».

Отношение власти к России не поменялось ни на йоту. Правительство видит себя единственным в России европейцем, удерживающим «эту страну» от тирании, хаоса и анархии, то есть от народа. Как одно с другим сочетается, никому не ясно, но все «демократические» политики в России от Бурбулиса и до Суркова видят свою задачу одинаково — не допустить в России народоправия.

Вполне резонно, кстати. «Демократы» боятся народ и ненавидят его; и народ платит им взаимностью. Как только русские добьются эмансипации, «демократы», превратившие Россию в гигантский Освенцим, последуют за их предшественниками, нацистскими бонзами, на виселицу. В попытке избежать народоправия, «демократы» раскручивают маховик репрессий, и усугубляют свои преступления; но это делает их ситуацию все более безнадежной, приводя к необходимости новых репрессий.

У п’ятницю вперше в історії політики відбулася публічна бійка високих посадових осіб. До того тільки в чутках жили розповіді про те, як десь колись "Янукович побив Медведчука" або "Хто відбив печінку міністру Х". А зараз свідками подій була вся політична еліта. 

У останній робочий день тижня в будинку секретаріату президента відбулася сутичка між міністром внутрішніх справ Юрієм Луценком і мером Києва Леонідом Черновецьким.

Це сталося відразу після засідання Ради національної безпеки і оборони, присвяченому земельним питанням.

За розповідями інформованих джерел "Української правди", під час засідання Радбезу Черновецький звинуватив Луценка, що той погрожував посадити сина мера Києва в тюрму, а в обмін вимагав землю в столиці.

Пристрасті на якийсь час вдалося вгамувати.

Уже коли Ющенко і Балога залишили залу засідань, за свідченнями очевидців, Луценко вдарив Черновецького.

За однією версією, Луценко завдав Черновецькому один удар у обличчя, за іншою – вдарив його двічі, в тому числі нижче пояса.

Сегодня в экономике США творится такой же ужас, как и 16 лет назад - просто выбираться будет уже сложнее

Когда Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в Нью-Гемпшире с успехом продолжила кампанию за то, чтобы стать первой женщиной-президентом Соединенных Штатов, у многих возникло впечатление, что календарь ′отмотал′ шестнадцать лет в прошлое. Что и неудивительно - именно в этом небольшом северо-восточном штате то же самое в свое время сделал Билл с той же фамилией.

Но на этом сходство не заканчивается. Сегодня, как и в 1992 году, американская экономика находится в весьма неприглядном состоянии. Безработица растет, дефицит федерального бюджета потрясает, совокупные объемы личной задолженности граждан пугают, рынок недвижимости плывет как топор. Впервые с того момента, как из Белого дома съехал Джордж Буш-старший, центральным моментом предвыборной борьбы в этом сезоне станет состояние экономики.

Нас постоянно преследует информация о том, что Земные ресурсы исчерпываются. Кризис энергоносителей стучится к нам в дверь вот уже больше чем полстолетия. Однако он никак не наступит. Несмотря на все прогнозы, запасы нефти пока что не закончились, кроме того, человечество придумывает все новые способы ее добычи. Запасы энергоносителей в будущем практически невозможно планировать, но неутешительные прогнозы мы видим постоянно. Похоже, человечеству для активного существования нужна постоянная встряска - двигатель прогресса.

Первые прогнозы о том, что мировые запасы нефти иссякают, появились еще до того, как нефть заменила уголь в качестве наиболее популярного вида топлива.

В 1875 году на свет появился первый подобный прогноз относительно мировых запасов нефти. Его сделал Джон НьюберриJohn Newberry, главный геолог штата Огайо, который заявил, что мировые запасы нефти подходят к концу. В 1880-е годы топ-менеджер крупнейшей на тот момент нефтяной компании мира Standard Oil продал принадлежавшие ему акции компании, поскольку пришел к выводу, что нефть заканчивается.

Архив
8 января 2008

Торговля людьми

Рабство никуда не делось, а просто сменило свой облик. Главное различие - при "классическом" рабстве владелец имел законные права на раба, сейчас же рабовладение не имеет юридической базы. Раньше в связи с легальностью рабовладения, можно было так же легально получать прибыль от использования раба, что в свою очередь провоцировало высокую его стоимость. Сейчас же в некоторых странах мира раба можно купить дешевле $100.

Торговля людьми не требует больших капиталовложений. Торговцы строят свой бизнес на обмане, запугивании, моральном уничтожении людей, что в последствии приводит к их повиновению.

Торговля людьми приобрела глобальные масштабы и является современной формой рабства. Большинство современных рабов - женщины. Проблема современного рабства касается всех стран мира.


Косвенным виновником сохранения торговли людьми считается бурное экономическое развитие человечества и процесс глобализации. Во многих странах мира промышленная революция привела к разрушению традиционных деревенских обществ и массовому переселению сельского населения в города. Работодатели заинтересованы в дешевой рабочей силе, и в тех государствах, где не развито законодательство, защищающее права наемных рабочих, могут существовать различные формы рабовладения и принуждения к труду. Свою роль играет также неумение или нежелание государств бороться с организованной преступностью, наркоторговлей и т.д.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»