Войти с помощью

Архив
24 мая 2011

Who is Mr.Yatsenyuk?

В пятницу, 22 мая, Арсений Яценюк празднует свое VIP-политическое совершеннолетие. По достижению которого он, как квалифицированный юрист и законопослушный гражданин, сможет во всеуслышание заявить о своих претензиях на президентское кресло.

День сурка. Режиссер и постановщик – Арсений Яценюк

По имеющейся информации, официальная часть дня рождения Арсения Петровича будет проходить пышно и как подобает предвыборной кампании, политкорректно. Помимо обязательных протокольных поздравлений от коллег-депутатов, высокопоставленных чиновников, поздравить своего лидера прибудут и "фронтовики" - местные руководители "Фронта змін" из всех областей.

В целом же отечественная политическая тусовка от этих мероприятий ждет хотя бы первых набросок ответа на вопрос, который она задает вот уже более полугода "Что стране готовит Яценюк?"

Вопрос, согласитесь, более чем актуальный.. Ежедневно картина повторяется по одному и тому же сценарию - в точности как в "Дне сурка":

В материале ниже известный российский эксперт Павел Фельгенгауэр  моделирует ситуации и причины по которым Россия принимает участие в вооруженном противостоянии на Кавказе. 

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, известные на сегодня кандидаты в президенты, уже включились в предвыборную кампанию. Последние несколько лет, одним из важных компонентов президентских марафонов в России, стали сопутствующие военные действия "на окраинах", которые, в недавнем прошлом, приносили их инициаторам ожидаемый эффект: социальное недовольство населения переадресовывалась на "плохие нации", которым "добропорядочная" Россия, обычно, "справедливо воздавала по заслугам". Подобное "военизированное" сопровождение президентских кампаний, грозит превратиться в национальную особенность России. Российские эксперты и на этот раз, не исключают обострения ситуации на Южном Кавказе. В предыдущих конфликтах, Россия традиционно выполняла одновременно несколько взаимоисключающих функций: непосредственного участника конфликта; плацдарма для вербовки и заброса в зону конфликта российских наемников-боевиков; поставщика вооружений, как правило, обеим противостоящим сторонам, а также, роль посредника и миротворца. Именно по этим правилам старается играть Россия на "своем заднем дворе", как сегодня привыкли называть приграничные постсоветские государства, даже некоторые иностранные журналисты. Пока что, России это удавалось – беспринципный и безвольный запад, немножко поворчав для приличия, обычно очень скоро примирялся с неприкрытой российской агрессией.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»