Войти с помощью

Новости
4 апреля 2013

Американцы готовы голосовать за Клинтон

В начале текущей недели в Вашингтоне прошел первый митинг в поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года.
 

Бывшая госсекретарь США Хилари Клинтон может хоть в каждом интервью повторять, что "она потеряла интерес к большой политике" и "хочет побыть просто бабушкой", но многие американцы считают иначе. В начале текущей недели в Вашингтоне прошел первый митинг в поддержку кандидатуры бывшей первой леди США на президентских выборах 2016 года.

"Я готов голосовать за Хиллари" - написали на плакатах несколько десятков студентов университета имени Джорджа Вашингтона, вышедших на улицы американской столицы.

Читателю на заметку: интернет-проект gelstate.ru будет полезен туристам, которые планируют свой будущий отдых в гостинице Кабардинки на море. Гостиницы и отели в Кабардинке предлагают широкий выбор номеров различного уровня комфорта и самого широкого диапазона цен. На сайте можно найти популярные и доступные гостевые дома, отели и гостиницы Кабардинки.

Свой импровизированный мини-митинг участники объясняют желанием убедить госпожу Клинтон баллотироваться на следующих президентских выборах в США. Акция прошла под стенами концертного зала Кеннеди-центр, где экс-глава дипломатического ведомства США должна была произнести речь.

Как рассказал один из участников митинга "РГ", "Хиллари Клинтон на текущий момент является одним из самых популярных политиков в США, американцы просто обожают ее и страна уже созрела к тому, чтобы президентом впервые в ее истории стала женщина".

Хотя последние президентские выборы в США прошли всего пять месяцев назад, а следующий глава Белого дома будет избираться лишь через три с половиной года, состоявшийся в Вашингтоне митинг знаменует собой начало масштабной кампании в поддержку Клинтон, отмечают его организаторы.

Созданный активистами в январе 2013 года избирательный фонд "Готовы к Хиллари" сразу же начал собирать средства на политическую агитацию. Так, буквально в прошлый вторник был запущен одноименный интернет-сайт, который уже через два дня собрал 50 тысяч "лайков" от пользователей соцсети "Facebook" и еще 40 тысяч подписчиков в "Twitter".

Кампанию в поддержку Клинтон возглавил ее бывший помощник Адам Пархоменко, который работает над политической карьерой бывшей главой Госдепа, начиная с 2003 года. В интервью американским СМИ, 27-летний Пархоменко, который стал исполнительным директором фонда "Готовы к Хиллари",  заявил, что "всегда рассматривал Хиллари в качестве бренда".

Впрочем, обозреватели не ожидают, как минимум, в ближайшие два года ясности в вопросе о том,  "побежит" ли бывшая глава дипломатической службы США на выборах-2016 или нет. И хотя Клинтон в самом деле является самым популярным на сегодняшний день членом демократической партии США, ее политическая карьера в Госдепе завершилась не очень удачно - ей пришлось взять на себя всю полноту ответственности за гибель американского посла и других дипломатов в Ливии, а также оправдываться за неудачи внешней политики США по отношению к Сирии и Ирану.

К тому же, по итогам партийных праймериз в преддверии президентских выборах 2008 года, Клинтон так и не смогла консолидировать своих сторонников и в итоге уступила лидерство Бараку Обаме, который и стал президентом страны.

Комментаторы обращают внимание и на возраст Хиллари Клинтон - в случае, если она все же выдвинется на выборы президента США в 2016 году, ей исполнится 69 лет.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»