Войти с помощью

Социология
11 октября 2011

«Рокировка» во власти не удивила россиян

Большинство россиян (55%) не удивлены решениями съезда партии «Единая Россия», на котором «тандем» рассказал о своих планах на выборы, а неожиданностью они стали для 7% опрошенных, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленные в понедельник.

В России в декабре этого года пройдут парламентские выборы, а в марте 2012 года — президентские. На съезде партии «Единая Россия» 24 сентября президент РФ Дмитрий Медведев согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты, заявив, что в случае его победы пойдет работать в правительство.

«В том, что какие-то решения были сенсационными, а какие-то — предсказуемыми, признаются 23% опрошенных», — отмечают социологи.

О том, что решения, принятые на съезде, были предсказуемыми, сообщают, прежде всего, сторонники непарламентских партий (71%).

«В том, что ожидали такого развития событий, также признаются россияне среднего и предпенсионного возраста (59–60%) и высокообразованные сограждане (60%), реже — молодежь (44%)», — говорится в сообщении.

Всероссийской опрос ВЦИОМ был проведен 1–2 октября 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек из 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»