Войти с помощью

Новости
26 октября 2012

Выборы в США станут рекордными по количеству претендентов


Выборы президента США, намеченные на 6 ноября 2012 года, станут рекордными по количеству претендентов на пост главы государства. По данным Федеральной избирательной комиссии, в борьбе за кресло в Белом доме, кроме Барака Обамы и Митта Ромни, будут участвовать еще 25 человек.

По мнению экспертов, победу на выборах одержит Обама или Ромни, у других участников предвыборной гонки нет никаких шансов на успех. В то же время многочисленные конкуренты способны отобрать небольшой процент голосов у «политических тяжеловесов», и это вызывает серьезную обеспокоенность в штаб-квартирах Демократической и Республиканской партий. Согласно последним опросам, два главных кандидата пользуются сейчас примерно равной поддержкой избирателей, и не исключено, что победитель придет к финишу с минимальным отрывом от своего преследователя.

Политологи считают, что пострадать от «третьих партий» может в первую очередь Ромни. Особую тревогу в его лагере вызывают выдвиженец Либертарианской партии, экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон и лидер Конституционной партии, бывший конгрессмен от штата Вирджиния Верджил Гюд.

Такой же популярностью пользуется и кандидат Зеленой партии Джилл Стайн, которая может отобрать голоса избирателей у Обамы. Стайн идет на выборы-2012 с программой под названием «Новый зеленый курс» и выступает с критикой как Ромни, так и Обамы.

Имена кандидатов «третьих партий» внесены в бюллетени для голосования не во всех штатах, а только там, где они сумели собрать необходимое число подписей в свою поддержку. В частности, Джонсон зарегистрирован в 48 штатах, Стайн — в 38, а Гюд — лишь в 26. Однако главное заключается в том, что все они попытаются составить конкуренцию Обаме и Ромни в так называемых «спорных» штатах, где особенно много неопределившихся избирателей, от позиции которых и будет зависеть в конечном счете исход ноябрьского голосования. Отметим, лишь в одном штате — Северной Дакоте — в бюллетени будут внесены только две фамилии: Обамы и Ромни.

 

Источник: www.postsovet.ru

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»