Войти с помощью

Технологии
2 октября 2011

Люди забудут, как рулить

Когда автомобиль подъезжает к мосту через пролив Босфор, который соединяет европейскую часть Стамбула с азиатской, со специального счета его владельца автоматически списывается небольшая сумма. Многие мосты и магистрали в Турции платные. Но водителям не приходится останавливаться возле кассира, как это происходит на подъезде ко многим автобанам Европы. Транспортные средства оснащены специальным чипом, который по беспроводной технологии соединяется с автоматической системой контроля. Если автовладелец игнорирует систему, номера его транспортного средства фиксируются и ему приходит извещение о штрафе.

Турция автоматизирует передвижение

Так выглядит типичное на сегодняшний день М2М-решение в сфере транспорта. Надо сказать, Турция далеко продвинулась в этой сфере во многом благодаря разработкам и программам местного, крупнейшего в регионе, оператора Turkcell. Компания приложила много усилий, чтобы продвигать М2М-решения в сфере грузовых перевозок. Тысячи грузовиков в Турции были оснащены специальными мобильными SIM-картами, чтобы координировать их движение, сокращать выбросы в атмосферу, а вместе с этим и потребление топлива примерно на 15%. В 2011 г. эта система сэкономила турецким транспортным компаниям 288 млн турецких лир.

Читателю на заметку: компания City Car (http://www.citycar.su/) предлагает аренду автомобилей как с водителем, так и без. Компания имеет большой парк собственных автомобилей лучших брендов BMW, HYUNDAI, NISSAN, Volkswagen и других, которые удовлетворят вкусы и запросы разнообразных, в том числе и самых требовательных клиентов.

В конце апреля Turkcell внедрил в одной из провинций первую мобильную систему для оплаты проезда в общественном транспорте на базе М2М. Чтобы ею воспользоваться, нужно скачать на смартфон два приложения: Turkcell Wallet (онлайн-кошелек, связанный с личным банковским счетом) и виртуальную карту проезда — Urfakart. После этого при каждом заходе в транспорт со счета автоматически будет списываться стоимость проезда. В 2012 г. в сети Turkcell уже насчитывалось 1 млн машин. Эксперты компании видят гораздо больший потенциал рынка — 150 млн подключенных устройств.

Украинцы научились экономить топливо за счет связи

В Украине примеры М2М в сфере транспорта пока довольно редки. Но все же встречаются. Клиентом МТС является, например, завод ЖБК имени Ковальской. Около 400 бетономешалок предприятия оснащены машинными SIM-картами. Комплект оборудования, которое устанавливается на каждое транспортное средство, обходится недешево — около 3 тыс. грн. Это специальные датчики, которые применяются для измерения различных параметров (остатка топлива в емкости, давления, ультразвуковые датчики, снимающие информацию по колебаниям жидкости).

Зато во время эксплуатации затраты на поддержание работы устройств сводятся к минимуму (несколько десятков гривен в месяц). Экономия операционных затрат в перспективе тоже существенная. Эксперты МТС отмечают, что они могут сокращаться до 20-25%.

Еще один похожий пример есть у одной из компаний СКМ — «Параллель». Ее специалисты внедрили корпоративную систему дистанционного мониторинга эффективности работы бензовозов. На всех машинах установлены датчики, которые с помощью ресурсов сотовой связи стандарта GSM и спутниковой системы GPS передают данные в аналитический центр, где они автоматически обрабатываются специальной программой.

Чтобы топливо на АЗС было доставлено вовремя и при минимальных транспортных затратах, необходимо выбирать оптимальный маршрут движения и непрерывно отслеживать трафик автомобилей. В онлайн-режиме система наблюдает за скоростью их движения, видит пройденное и оставшееся расстояние. В случае необходимости логисты компании могут вносить корректировки в маршрут. Это позволяет экономить до 10% топлива при перевозке товара.

М2М-решения можно использовать и для контроля заправки транспортных средств горючим. У МТС есть подобный опыт в России. В Забайкальском крае они работают с сетью заправок, насчитывающей 50 объектов. Терминалы с поддержкой GPRS-технологии с SIM-картами МТС автоматически передают на единый сервер данные о работе АЗС, в том числе о расходе нефтепродуктов и объеме продаж, а также вносят их в автоматизированную систему диспетчерского контроля.

Автомобили будущего уберегут от аварии

Такие примеры пока единичны и довольно примитивны. В обозримом будущем, по прогнозам футурологов, автомобили станут одними из самых распространенных неодушевленных абонентов. Подключение транспортных средств по мобильной сети к единой системе пригодится для навигации, передачи видео и прочего контента по запросу пользователей, для предупреждения катастроф, своевременной подзарядки батарей электромобилей. Эксперты международного оператора Turkcell прогнозируют, что к 2015 г. в Европе будет 28,7 млн подсоединенных к сети частных автомобилей, а общее число таких транспортных средств в мире к 2020 г. достигнет 1,4 млрд.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»