Войти с помощью

Новости
27 ноября 2007

Владимир Буковский возвратился на родину

Легендарный диссидент, бесспорный авторитет среди всех инакомыслящих бывшего СССР, человек с безупречной репутацией, несгибаемый борец с несправедливой властью, мыслитель, писатель, ученый Владимир Буковский возвращается в Санкт-Петербург для презентации российского издания книги
«И возвращается ветер…».

Частушку про то, как «обменяли хулигана на Луиса Корвалана… » в Советском Союзе передавали из уст в уста. И сейчас многие ее помнят, хотя за круговертью последних десятилетий истории нашей страны многие подзабыли – о каком, собственно, хулигане идет речь?

«Хулиган» - это Владимир Буковский. В юные годы он вступил на путь сопротивления режиму и с этого пути никогда и никуда не сворачивал. Диссидента Буковского не сломили ни психушки (он так и не дал признать себя душевно больным), ни лагеря. В конце концов он был выслан из страны.

Сейчас «хулиган» возвращается, он полон сил, и к прежним его качествам – мужеству, бескомпромиссности, честности, непродажности - добавились огромный жизненный опыт, европейская популярность и мощная база знаний о современном мире, в котором нашей стране предстоит еще искать достойное место.

Владимир Буковский – автор всемирно известных книг – «Московский процесс», «Письма русского путешественника», «И возвращается ветер…». Это книги о временах, которых уже не застало молодое поколение, но многие черты которых можно обнаружить и в теперешней жизни России. Вновь востребованная книга Владимира Буковского «И возвращается ветер…» только что вышла в издательстве «Захаров» (эти и другие книги заказать по почте можно на сайте books.akc.ru).

Сегодня Владимир Буковский является незапятнанной совестью нации и безусловным авторитетом (уровня Андрея Сахарова и Дмитрия Лихачева).

Весной 2007 года инициативная группа граждан заявила о выдвижении Владимира Константиновича Буковского кандидатом в Президенты России.

В ноября 2007 года петербургская группа поддержки Владимира Буковского пригласила его в Санкт-Петербург и Владимир Константинович согласился приехать. 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»