Войти с помощью

Архив
21 апреля 2008

При Комитете ВР по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству начал работу Экспертный совет

18 апреля состоялось первое заседание Экспертного совета при Комитете Верховной Рады по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству. 

Главной миссией Экспертного совета является построение системы взаимодействий с общественными организациями предпринимателей, независимыми аналитическими центрами для координации и согласования позиции Комитета ВР и общественности в формировании государственной экономической политики. 

Как сказала Глава Комитета Наталья Королевская (БЮТ): «создание законодательства сегодня хромает на одну ногу. Пока одна нога спешит вперед, вторая остается на старом фундаменте. Часто новое в законопроектах является или копией западных образцов и стандартов, или хорошо забытого старого (особенно в сфере промышленной политики, стандартизации). Ни то, ни другое сегодня уже не подходит. Нужны законы, которые развивали бы лучший западный опыт, но при этом они должны учитывать наши условия и возможности, задачи и цели Украины - ее промышленности, ее рынка, бизнеса и потребителя». 

Она также отметила, что Украине, украинскому бизнесу и обществу - нужна понятная повестка дня, политика и законы, которые работают для всех и для общих целей развития. Это абсолютная цель - но идти к ней нужно через объединение - общих усилий, через поиск общих подходов и общих позиций. 

Участник заседания сошлись во мнении, что Экспертный совет станет важной площадкой для такой работы. Член Экспертного совета, директор Института процессов социального развития Андрей Прокопенко, выразил уверенность что «консолидация существующего в обществе потенциала и разностороннее аналитическое обоснование для принятия политических решений посодействует созданию сильной законодательной базы и стабильному экономическому росту».
В состав Экспертного Совета вошли представители 45 общественных организаций и государственных учреждений, в том числе, - Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Национального института стратегических исследований, Европейской бизнес-ассоциации, Украинского союза промышленников и предпринимателей, Федерации металлургов Украины и др.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»