Войти с помощью

Архив
30 июля 2008

Чорткивская ведьма в гробу видит журналистов

Заместитель редактора газеты «Молодежные Хроники» Юрий Шеляженко был вызван сегодня в Шевченковское РУВД г. Киева и дал объяснения по жалобе гражданки Пстрак Веры Евгениевны.

В своей жалобе гражданка Пстрак обвинила журналиста в осквернении могилы ее матери, взломе ее почтового ящика и разбойном нападении на ее стройплощадку в 2005 году. Она особо подчеркивает, что она не согласна с решением суда, признавшего сам факт нападения не доказанным, а застройку – незаконной.

В качестве доказательств своего обвинения гражданка Пстрак приложила: несколько десятков распечаток с различных интернет-сайтов; сомнительного качества неточную ксерокопию рукописи Юрия Шеляженко; фотографии, на которых не изображена ни оскверненная могила, ни журналист, ни какие-либо иные доказательства ее голословных обвинений.

Кроме того, Вера Пстрак выражает недовольство тем, что журналист Шеляженко поехал в ее родной город Чортков, собирал о ней конфиденциальную информацию и потом обнародовал в виде рукописи «Чорткивская ведьма, кукурузный вор и тендерная мафия».

- Я действительно был в Чорткове и написал об этом рукопись, как предварительный результат журналистского расследования, которую рассылал знакомым по почте. Как она попала к жалобщице – не знаю, это, наверно, нарушение моего права на конфиденциальность переписки,- прокомментировал Юрий Шеляженко жалобу Веры Пстрак,- Половина города там рассказывает самые мрачные слухи о какой-то Пстрак. О ней говорят как о потомственной ведьме, приписывают ей различные злодеяния, например вымогательство, шантаж, лжесвидетельство, хулиганство, невозврат одолженных денег, попытку рейдерского захвата Колындянского концентратно-дрожжевого комбината и подделку виз для выезд за границу и прочих документов... Пстрак стала в Чорткове героем народного фольклора, ее именем пугают детей, но никто не может сказать в точности, существует ли такое лицо на самом деле. Рассказывают только, что мифическая Пстрак – любовница народного депутата и жила в квартире № 13 в доме на улице Бандеры до того, как депутат увез ее с отпрыском в Киев. Люди утверждают, что зловещая легенда про злодейку Пстрак основана на фактах, даже показывали мне какие-то документы и вырезки из газет, которые я сфотографировал. В своей рукописи я пытался установить, есть ли связь между мифологическим персонажем Чортковского городского фольклора и физическим лицом с похожей фамилией, по лжесвидетельству которой против моего друга Вадима Гладчука тендерной мафии удалось ненадолго открыть уголовное дело и посадить его на две недели в камеру к бомжам-туберкулезникам, пока суд разбирался и устанавливал его невиновность. К однозначному выводу я не пришел, поэтому официально результаты журналистского расследования до сих пор не обнародованы. Тем более что по рассказам людей Пстрак совершила столько злодеяний, что она, если бы существовала в действительности, то никак не может сейчас свободно разгуливать по улицам, учитывая легендарные честность и неподкупность наших правоохранительных органов. Однако уверен, что дыма без огня не бывает, и продолжаю проверку дошедших до меня жутких слухов.

 

Юрий Шеляженко намерен вытребовать в Шевченковском РУВД г. Киева копию жалобы гражданки Пстрак Веры Евгениевны, почему-то отождествившей себя с мифологическим персонажем Чортковского городского фольклора из его рукописи, с тем чтобы подать на нее в суд за лжесвидетельство, потребовать опровержения изложенных в жалобе сведений и получить компенсацию нанесенного морального ущерба.

- Я не занимаюсь осквернением могил, взломом почтовых ящиков и бандитскими нападениями. Эти плоды фантазии жалобщицы дорого ей обойдутся, за каждое слово придется отдать дань Закону и его неподкупными служителям,- утверждает Юрий Шеляженко.

Как сообщалось ранее, некая Вера Пстрак уже успела неоднократно прославиться конфликтами с киевскими журналистами. Некая Пстрак по телефону угрожала журналисту «Столичных Новостей» Валентину Ковальскому облить его кислотой, терроризировала редакцию интернет-издания «Майдан», ложно заявила в милицию об разбойном нападении на ее стройплощадку редактора интернет-издания «Гражданское сопротивление Украины» Вадима Гладчука в то время, когда он находился на митинге возле Секретариата Президента; обман гражданки Пстрак было изобличен в суде многочисленными документами и свидетелями.

http://www.president.org.ua/news/news-199943/

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»