Войти с помощью

Аналитика
27 мая 2009

Столичные предприниматели и молодежь Киева призывают Черновецкого не уничтожать их бизнес

Общественные организации Ассоциация собственников малых архитектурных форм (МАФ) и Национальный комитет спасения бизнеса призывают Киевсовет отменить два своих решения от 21 мая этого года об инвентаризации временных сооружений на территории Киева. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве представитель ассоциации Александр Бельский и председатель комитета Валерий Черненко. На пресс - конференцию пришли также трое депутатов Киевсовета: Наталья Новак (Блок Кличка), Владимир Дайнега (Партия регионов) и известный коррупционер и шатажист бизнесменов - застройщиков Юрий Дмитрук (БЮТ).

«Решения Киевсовета приняты с нарушением действующего законодательства, прошли без обсуждения, без согласования с общественностью, с бизнесом, и таким образом поставлены в условия выживания данные предприниматели», - сообщил журналистам Валериий Черненко.

На пресс - конференцию предпринимателей столицы пришли депутаты Киевсовета - Дайнега (Партия регионов) и Дмитрук (БЮТ)

По словам Олександра Бельского, решения Киевсовета «Об антикризисной поддержке предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность во временных сооружениях и малых архитектурных формах в Киеве» и «О внедрении принципа организационного единства по выдаче разрешений на размещение временных сооружений» разработаны Киевской горгосадминистрацией и Государственным комитетом по регуляторной политике и предпринимательству без участия самих собственников МАФов.

В свою очередь Александр Бельский отметил, что оба эти решения не имеют четкого определения, кто является землепользователем участка под временным сооружением, предусматривают выдачу разрешений на размещение временных сооружений через единого оператора - Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, что являет собой абсолютною монополию. Предприниматели также возмущены тем, что указанные решения предусматривают выдачу только временных разрешений, которые не являются юридическими документами, регламентирующими деятельность МАФов и право собственности на них.


После прес - конференции сотни автомобилей предпринимателей направились к Кабмину и Киевсовету

Также предприниматели раскритиковали фракцию Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете за поддержку этих решений. Некоторые даже прямо заявили, что киевский БЮТ продался Леониду Черновецкому. А один из предпринимателей - Олександр Небрат, присутствующий на пресс - конференции, публично отказался от партийного билета ВО «Батькивщина» и заявил, что больше никогда в жизни не проголосует за данную политическую силу лжецов и мошенников.

В целом предприниматели уверены, что конечная цель Киевгорадминистрации как разработчика этих решений - ликвидировать малый бизнес в временных сооружениях с целью передела рынка аренды МАФ в свою пользу. Поэтому они разработали собственный проект решения Киевсовета об урегулировании деятельности временных сооружений в Киеве и предлагают рассмотреть его после отмены вышеуказанных решений. «Мы настаиваем, чтобы наш проект был принят к рассмотрению», - сказал А.Бельский.

Предприниматели Киева на собственной шкуре убедились в продажности БЮТа

Депутат Киевсовета Наталья Новак от Блока Кличка прямо обвинила Черновецкого и его шайку в реализации очередной схемы дерибана столицы и переделе рынка в свою пользу. Предпринимателей от имени Партии регионов также поддержал депутат Киевсовета Владимир Дайнега, который заявил, что 28 мая его фракция внесет в повестку дня сессии Киевсовета проект утвержденный на на общегородском собрании владельцев МАФов 14 мая.

В противном случае предприниматели намерены требовать отмены решений в суде и начать акции протеста. При этом предпринимателей уже поддержали ряд общественных организаций, готовых, в случае, если столичная власть не учтет мнение бизнеса, вывести народ на улицы.

«Можете считать, что в данном случае активисты нашей организации, поддерживая предпринимателей, преследуют корыстные цели, - отметил журналистам лидер Всеукраинского объединения «Молодежь – надежда Украины», редактор Интернет - издания «МАФ: Новини громадського спротиву дрібних підприємців» Вадим Гладчук. – Дело в том, что малый бизнес – эта та сфера деятельности, через которую сегодняшняя молодежь еще может начать свое движение в большой бизнес. И уничтожая эту сферу, столичные власти тем самым уничтожают наше будущее, уничтожают саму возможность подняться до уровня среднего класса, жить достойно. Поэтому, разумеется, мы всячески будем препятствовать намерениям мэра Черновецкого превратить столицу в одну большую монополию, ЗАО, где мэр и его компания будут единственными акционерами», - сказал Вадим Гладчук.

Черновецкого ожидает очередная клизма от молодежи и предпринимателей

Вторая причина, по которой молодежь активно помогает предпринимателям добиваться справедливости в данном вопросе, по словам Вадима Гладчука – стремление помочь киевлянам в целом. «Если вы заметили, сегодня в Киеве остановлены почти все городские стройки. Не строится метро на Теремки – нет денег, забуксовала реконструкция Московской площади и скоростного трамвая, под угрозой срыва программа подготовки столицы к Евро-2012 и так далее и тому подобное. При этом, постоянно жалуясь на нехватку средств, все время вводя какие-то абсурдные новые налоги, пошлины сборы и принимая противозаконные решения о платной медицине, мэрия параллельно своими руками уничтожает самых примерных и обязательных налогоплательщиков – малый и средний бизнес. Мы же хотим, чтобы Киев снова строился, чтобы город достойно принял Евро, и чтобы деньги на это сумашедший Черновецкий и Киевсовет собирала не со стариков в больницах, а с предпринимателей, которые готовы и хотят работать, готовы и хотят законопослушно платить налоги, и не зависеть от решений коррупционных чиновников», - отметил Вадим Гладчук. При этом лидер молодежной организации отметил, что «молодежь для защиты предпринимателей и своего будущего уже неоднократно выходила на акции протеста и намерена отстаивать свои позиции до победного конца».

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»