Войти с помощью

Архив
3 июня 2009

Рада может необоснованно ограничить право граждан на свободу мирных собраний

В среду, 3 июня, в 11.00 активисты и сторонники Всеукраинского молодежного объединения "Молодежь – надежда Украины" и Гражданской кампании "Общественное сопротивление Украины" продолжат кампанию митингов в защиту конституционного права граждан на мирные собрания. Общественные активисты проведут пикетирование Верховной Рады Украины, где будут требовать от народных депутатов не голосовать за антиконституционный правительственный законопроект №2450.

Именно в этот день, 3 июня, в повестку дня заседания Верховной Рады Украины включен проект Закона "О порядке организации и проведения мирных мероприятий" № 2450, подготовленного Кабинетом министров Украины.

Накануне несколько десятков правозащитников уже провели пикетирование Кабинета министров Украины с требованиями к премьер - министру Юлии Тимошенко отозвать драконовский законопроект, который противоречит ратифицированной Украиной статье 11 Европейской конвенции по правам человека.

Интересно, что Главное научно - експертное управление Верховной Рады Украины в своем 8-ми страничном документе обосновано раскритиковало правительственную антидемократическую инициативу и сделало "обобщающий вывод: по результатам первого чтения законопроект необходимо вернуть субъекту права законодатнльной инициативы на доработку".

Напомним, что согласно преамбуле законопроекта, он направлен на реализацию установленного Конституцией Украины права собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, демонстрации, пикетирования и т.д. Однако на самом деле законопроектом значительно расширяются полномочия представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, что создает условия для злоупотреблений и нарушений конституционного права граждан на свободу собраний. Кроме того, положения нескольких статей законопроекта навязывают организаторам массовых мероприятий обязанности и функции правоохранительных органов и органов местной власти.

В частности, вызывает замечание определения срока "собрания" (пункт 2 статьи 2 законопроекта), что может привести к неоднозначному его толкованию. Перечень вопросов,которые выносятся на обсуждение на собраниях, создает условия для неоднозначного его толкования. Исходя из редакции данного пункта, на собраниях не могут обсуждаться вопросы, скажем, общественно-политического характера. В отмеченном определении употребляется также термин "специально отведенное и приспособленное место", который не имеет четкого законодательного определения и допускает произвольное его толкование органами власти.

Стоит заметить, что данная формулировка противоречит статье 39 Конституции Украины, согласно которой "ограничения на реализацию прав граждан на мирные собрания могут устанавливаться судом согласно закона и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка…" Кроме того, согласно статьи 64 Конституции Украины "конституционные права и свободы человека не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины". К тому же, отмеченная формулировка противоречит статье 8 Конституции Украины, согласно которой "законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции и должны отвечать ей". Следовательно, введение ограничительных рамок относительно места проведения собраний противоречит как отечественному законодательству, так и международным нормам, отмечает ВМО.

Законодальная инициатива правительства: цинковый гроб для украинской демократии и колючая проволока для ее граждан

Редакция 5 статьи правительственного законопроекта обязывает организаторов проведения мирных мероприятий брать на себя работы, выполнение которых невозможно. Кроме того, организаторам навязывается выполнение большинства функций органов местной власти, МВД и других государственных служб.

Положение статьи 11 правительственного законопроекта является фактическим вмешательством во внутреннюю деятельность политических партий, что противоречит статье 4 Закона Украины "О политических партиях в Украине", согласно которой вмешательство со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления или их должностных лиц во внутреннюю деятельность политических партий и их местных ячеек запрещается. Проблемы материально-технического обеспечения проведения массовых мероприятий являются личным делом организаций, которые их проводят.

К Тимошенко пытались докричаться несколько правозащитников

Положения 22 статьи неоправданно расширяют перечень оснований для запрещения проведения мирного мероприятия. К основаниям, определенным статьей 39 Конституции Украины, добавлен еще ряд действий, которыми можно запретить проведение мирного мероприятия. Поскольку Основной Закон Украины содержит исчерпывающий перечень оснований для ограничения права на проведение мирных мероприятий, расширение этого перечня данным законопроектом является недопустимым.

По словам лидера Всеукраинского объединения "Молодежь - надежда Украины" Вадима Гладчука, этот правительственный законопроект в предложенном виде не может быть принят, поскольку содержит много неопределенностей, неточной юридической терминологии, что позволяет произвольно трактовать закон органами исполнительной власти и местного самоуправления, что, в свою очередь, позволяет необоснованно ограничивать право граждан на свободу мирных собраний.

http://sprotiv.org/?cat=articles&id=1243964040

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»