Войти с помощью

Архив
30 июля 2009

Представители Блока Черновецкого препятствовали распространению газеты

В Киеве правоохранительными органами пресечена попытка неизвестных лиц, представляющих Блок Черновецкого препятствовать профессиональной деятельности журналиста. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской организации "Молодежь - надежда Украины".

Это далеко не первый случай, когда сторонники и представители Блока Черновецкого препятствуют работе сотрудников СМИ. Сам мэр Киева Леонид Черновецкий в 2006-2007 годах возглавлял всеукраинский антирейтинг врагов прессы, составленный Институтом массовой информации с Независимым медиа-профсоюзом. По версии Национального союза журналистов Украины, составляющего собственный список государственных чиновников, "которые своими действиями душат свободу слова" в Украине, Леонид Черновецкий в 2008 году занимал третье место.

Как отмечает пресс-служба Всеукраинской организации "Молодежь – надежда Украины", "в понедельник около 15.30 редактор газеты "Молодежные хроники" Вадим Гладчук вместе с двумя активистками молодежного объединения распространял среди киевлян спецвыпуск издания, котрый содержал критические публикации о преступной деятельности Леонида Черновецкого на должности мэра Киева. Информирование граждан о реальной деятельности властей было вызвало резкую реакцию неизвестного молодого человека, который находился в агитационной палатке Блока Черновецкого поблизости. Молодой человек начал уничтожать разложенные в почтовые ящики газеты, вырывать их с рук у распространителей. Попытки убедить хулигана с Блока Черновецкого в том, что киевляне имеют право (закрепленное, кстати Конституцией и законами) на получение объективной и достоверной информации о деятельности власти не имели успеха. Более того, препятствуя законной деятельности журналиста, молодой человек начал угрожать физической расправой и применил грубую силу", – отмечает пресс-служба организации "Молодежь – надежда Украины".

Лидер молодежного объединения Вадим Гладчук вызвал с места происшествия наряд милиции. Прибывший на место происшествия наряд "Беркута" сумел пресечь незаконную деятельность представителя Блока Черновецкого, задержав его и доставив в Печерское РОВД. В свою очередь редактор газеты "Молодежные хроники" обратился с письменным заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

Сам Вадим Гладчук, комментируя инцидент, отмечает, что случившееся не стало для него неожиданностью. "Учитывая абсолютно однозначное реноме мэра Черновецкого среди СМИ, то, что мэр города неоднократно и совершенно справедливо был признан главным врагом прессы в Украине, поведение его сторонников и представителей его команды не может удивлять. Киев постепенно становиться городом, где свобода слова – там, где это касается городских властей – отсутствует, как явление. Черновецкий понимает, что в условиях, когда в стране отсутствует честная судебная система, а правоохранительные органы либо куплены либо запуганы свободная пресса остается главной угрозой для безнаказанной противоправной деятельности столичных властей. Потому не удивительно что столько сил мэр и его подручные бросают на борьбу с честными журналистами", – отметил Вадима Гладчук.

При этом лидер молодежной организации выразил убежденность, что "никакие усилия мэра Киева и его так называемой команды не помогут Черновецкому. Его дни пребывания у власти сочтены, тотальное обворовывание киевлян уже переполнило чашу терпения жителей города и я уверен, что в ближайшее время Черновецкий под давлением граждан будет вынужден покинуть свой пост, после чего ним вплотную займутся правоохранители", – отметил Вадим Гладчук.

В организации "Молодежь – надежда Украины" надеются, что правоохранительные органы в данном случае продемонстрируют принципиальность и независимость и виновный в противозаконной деятельности будет наказан по всей строгости закона.

http://sprotiv.org/?cat=news_hroniki&id=1248961800

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»