Войти с помощью

Архив
14 сентября 2011

Рейдеры лишили Днепропетровск права принимать ЕВРО-2012

ДРУЗЬЯ! 

05 июня 2009 года рейдеры захватили две Днепропетровские гостиницы – Гранд отель «Европейский» и «Астория Люкс». 

Атака была осуществлена структурами «известного» днепропетровского «бизнесмена» Вячеслава Брагинского, выступающего от имени ООО ПФ «Днепронефть» и ООО «Мода–Сервис», при поддержке государственного исполнителя Бабушкинского отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского городского управления юстиции Анны Титовой и на основании решений судьи Днепропетровского окружного административного суда Александра Кононенко, судьи постоянно действующего третейского суда «Гарант» Братусь О.О., судьи хозяйственного суда Херсонской области Иды Губиной. 

Благодаря деятельности этих «господ» работу потеряло несколько десятков человек. 

Можно утверждать, что благодаря этим же людям Днепропетровск лишился права принимать «Евро-2012», ведь даже представители комиссии по «Евро-2012», в частности, председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жузе Мануэль Пинту Тейшейра, останавливались в Гранд отеле «Европейский». 

Вячеслав Брагинский уже известен далеко за пределами Украины своим участием в конфликтах вокруг АООТ «Концерн «Весна», МСК «Украина-Канада», «Облводоканал», патента на автомобиль Lanos, ОКП Комбинат «Злагода», ООО «Мода-сервис», гостиницы «Украина» и др. 

Обращаемся к вам за всесторонней поддержкой! Только объединив усилия, мы сможем прекратить этот рейдерский беспредел, царящий в Украине и, в особенности ,– в Днепропетровске! 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! 

Руководство и трудовой коллектив Гранд отеля «Европейский» и отеля «Астория Люкс».

Директор Гранд отеля «Европейский» И.Б.Кожушко

 

Постоянно обновляющаяся информация по конфликтам на сайте: www.raider-dnepr.in.ua Сообщить о фактах рейдерства в Днепропетровске и области вы можете на e-mail info@raider-dnepr.in.ua Задать вопросы по конфликту вы можете представителю Грандотеля «Европейский» и отеля «Астория Люкс» адвокату Якименко Андрею Григорьевичу: Skype: spivrozmovnyk e-mail: yakymenko@online.ua 056-7964546, 050-1009012, 093-9121606, 067-6335808 

Захват обеих гостиниц происходил на основании решений постоянно действующего днепропетровского третейского суда «Гарант», хотя с момента вступления в силу изменения в закон «О третейских судах» (31 марта 2009 года), запрещено принудительно исполнять третейские решения относительно недвижимого имущества, споры о недвижимом имуществе и земле исключены из подведомственности третейских судов !!! Собственник не присутствовал ни на одном заседании третейского суда «гарант», которые проходили почему-то в г. Херсоне!

Гранд отель «Европейский»

12.04.2007 г. Днепропетровское ООО КПФ «Резерв» принимает решение о продаже принадлежащего им здания, расположенного по адресу г. Днепропетровск, ул. Ленина, д. 22, ООО ПФ «Днепронефть» (последние являлись держателями на тот момент 97,587 % уставного капитала ООО «Резерв», генеральный директор обоих ООО – Брагинский В.В). Решение не были заверены нотариально. 04.05.2007г. ООО КПФ «Резерв» подписал договор купли-продажи с другими претендентами на это здание и заверил его нотариально. На основании этого документа новые собственники были зарегистрированы Коммунальным предприятием «Днепропетровское городское бюро технической инвентаризации». Позже они отдали здание в аренду ООО «Отель Европейский».

01.07.2008 г. в Бабушкинский районный суд Днепропетровска поступил гражданский иск от ООО ПФ «Днепронефть» о признании недействительными договора купли-продажи и регистрации новых собственников в БТИ. Судья Максименко А.И. перенес слушание дела на 22.09.2009 г. в связи с тем, что владельцы здания находятся за пределами Украины. Этот же имущественный спор рассматривается и в апелляционном суде, однако там дело было приостановлено до вынесения решения Бабушкинским районным судом.

05.11.2008 г. судья Днепропетровского третейского суда «Гарант» Братусь О.О в г. Херсоне проводит слушание дела по иску ООО ПФ «Днепронефть» к ООО КПФ «Резерв» и выносит решение, которым признает действительным договор купли-продажи от 12.04.2007 г., постанавливает зарегистрировать в КП «ДГБТИ» ООО ПФ «Днепронефть», как собственников, запись о регистрации прежних собственников – упразднить, а сам объект спора изъять из их пользования и передать «Днепронефти». 12.03.2009 г. Хозяйственный суд Херсонской области в лице судьи Губиной И.В выдает «Днепронефти» приказы на исполнение решений третейского суда. Представители ООО обращаются в БТИ для проведения регистрации права собственности. Однако там им отказывают, поэтому они обращаются в Днепропетровский окружной административный суд с требованием признать незаконными действия БТИ. 03.04.2009 г. судья Кононенко А.В. - председатель окружного суда выносит постановление, которым иск «Днепронефти» к БТИ был удовлетворен полностью и 28.04.2009 г. БТИ проводит перерегистрацию права собственности здания. Судебные решения от 05.11.2008, 12.03.2009 и 03.04.2009 вынесены с огромным количеством нарушений законодательной базы!

05.06.2009 г. при участии государственного исполнителя Титовой А.А, и работников ООО ПФ «Днепронефть» был осуществлен силовой захват помещения отеля «Европейский» - так называемые исполнительные действия.

03.07.2009 г. «Днепронефть» продает здание ООО «Научно - производственный альянс «Манхеттен», учредителями которого являются компания с ограниченной ответственностью «Корбест трейдинг Лимитед», компания с ограниченной ответственностью «Енеккорд ентерпрайзес Лимитед», Филатов Б.А., (бизнес-партнер известного «любителя легкой наживы» г-на Корбана Г.О.) и Корбан В.О. (сестра Корбан Г.О.).

Сегодня собственники ведут активную борьбу с мошенниками в правовом поле.

Гостиница «Астория-Люкс»

15.02.1996г. ОАО «Мода – Сервис», деятельность которой тесно связывают с именем бизнесмена, нередко сотрудничающего с группой «Приват» Вячеслава Брагинского, передает в собственность ЗАО «Приватсервис» часть здания, расположенного по адресу: г. Днепропетровск, проспект К.Маркса, 68. 30.07.1997г. ЗАО передает эту недвижимость в собственность ООО «Приватпромсервис». Так как в этом же месяце ЗАО «Приватсервис» меняет форму собственности, то здание передается в качестве взноса в уставной фонд «Приватпромсервиса» в обмен на корпоративные права в уставном фонде последнего. Соглашение о передаче имущества от 30.07.1997 года было удостоверено нотариально. В период владения зданием ОАО «Мода-сервис» в нем располагалось ателье, а на момент передачи его «Приватпромсервису» здание и вовсе было непригодно к эксплуатации. В период с 1997 по 2001гг. новые собственники полностью перестраивают и реконструирует здание. Меняется и его адрес (из пр.К.Маркса, 68 на пр.К.Маркса,66а), что подтверждается распоряжением председателя Днепропетровского городского совета от 16.02.1999г. 29.11.2001г. ООО «Приватпромсервис» получает свидетельство о праве собственности на здание и вскоре в нем начинает функционировать гостиница «Астория-Люкс».

27.05.2008г. Судья хозяйственного суда Днепропетровской области Татарчук Л.А. признает договор от 15.02.1996г недействительным. В декабре 2008 года это решение было отменено Высшим хозяйственным судом Украины. 05.11.2008г. Судья днепропетровского третейского суда «Гарант» Братусь О.О в г. Херсоне рассматривает исковое заявление некоего ООО «Метрополь» к ОАО «Мода-сервис». И на базе решения Хозяйственного суда от 27.05.2008 выносит свое, которым признает за ОАО «Мода-сервис» право собственности на здание отеля. Судья постановил зарегистрировать в КП «Днепропетровское городское бюро технической инвентаризации» за ОАО права собственности на здание, упразднить в Государственном реестре прав собственности на недвижимое имущество запись о регистрации прав собственности ООО «Приватпромсервис» и изъять его из незаконного владения последних. 12.03.2009г. судья Хозяйственного суда Херсонской области Губина И.В. выдает ОАО «Мода-Сервис» приказы на исполнение решений «Гаранта», однако в БТИ отказываются перерегистрировать здание. Получив соответствующий ответ, представители ОАО обращаются в Днепропетровский окружной административный суд с иском о признании незаконным отказа БТИ. 06.04.2009г. судья Кононенко О.В. удовлетворяет иск в полном объеме и обязывает БТИ зарегистрировать ОАО «Мода-сервис» в Реестре прав собственности на недвижимое имущество. Несмотря на то, что в отношении «Астории» на тот момент действовало сразу 4 судебных запрета, согласно которым любые операции, связанные с отчуждением или перерегистрацией прав собственности, проводить было нельзя. 28.04.2009г. БТИ проводит перерегистрацию прав собственности на здание отеля «Астория» на ОАО «Мода-сервис» и уже 05.06.2009г. в присутствии государственного исполнителя Титовой А.А., осуществляется захват как самого здания, так и движимого имущества на сумму более чем 1 млн.грн., находящегося в нем. В этот же день ООО «Приватпромсервис» узнает о том, что их здание, по решениям Третейского суда «Гарант», Хозяйственного суда Херсонской области, Днепропетровского окружного административного суда, вынесенных с целым рядом нарушений законодательной базы, им больше не принадлежит.

05.06.2009г. в то время, как директор ООО «Приватпромсервис», Харченко Н.Л, находилась в обмороке, представители предприятия - за закрытыми дверями, персонал был заблокирован, а постояльцы вообще не могли попасть в свои номера, Титова А.А. составила Акт государственного исполнителя о добровольном выполнении указа, выданного хозяйственным судом Херсонской области от 12.03.2009г.

С 09.06.2009г. по 19.06.2009г. представителям ООО «Приватпромсервис» под разными предлогами отказывают в ознакомлении с материалами исполнительного производства.

Июнь – июль 2009г. Относительно силового захвата помещения гостиницы «Астория» был подан ряд заявлений и жалоб к правоохранительным органам, а также к органам государственной власти. В частности, в прокуратору Днепропетровской области о совершении преступления судьей третейского суда «Гарант» Братусь О.О. Борьба с захватчиками активно ведется в правовом поле – оспариваются решения судов от 05.11.2007г., 12.03.2007г., 06.04.2009. На 14.09.2009 г. назначено рассмотрение ходатайства собственников о восстановлении срока на апелляционное обжалование постановления от 06.04.2009 г.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»