Войти с помощью

Архив
5 октября 2009

Леонид Костюченко отюзал Тимошенко

Неожиданное сначала назначение Леонида Костюченко исполняющим обязанности министра транспорта начало становится более понятным. Информированный источник в окружении первого вице-премьера Александра Турчинова сообщил прессе, что Костюченко получит эту должность в благодарность якобы за организацию перевозки участников съезда Всеукраинской ассоциации председателей сельских и поселковых Советов Украины, который проходил в Киеве 5 сентября. Как помним, Секретариат Президента тогда боролся с проведением такого сьезда - говоря образно "вставляя палки в колеса", и организационное решение этого вопроса,  бесплатная для премьера доставка делегатов стали неплохим подспорьем.

Между тем другие информированные источники сообщают, что на самом деле перевозкой делегатов на это предвыборное мероприятие президентской кампании Юлии Тимошенко занимался Президент Всеукраїнської асоціації автомобільних перевізників (ВААП) Виталий Рева, о чем сообщается на сайте ассоциации. Леонид Костюченко не имел отношения к этой перевозке, но сумел весьма в выгодном свете подать свою кандидатуру Премьеру. Сообщается, что «она согласилась на то, чтобы на ближайшем заседании правительства и.о. министра транспорта и связи был утвержден Леонид Костюченко», - сказал источник.

По нашей версии, Леонид Коcтюченко имеет в партнерах некоторое лицо в окружении Юлии Тимошенко, которое воспользовавшись неразберихой в исполнителях, лоббировало его назначение. Формулировка "она согласилась..." сообщает нам о том, что некоторая треться сторона предложила премьеру такое решение, но она лично не заинтересована в этой кандидатуре. Это подверждает и планируемое назначение Козаченко всего лишь исполняющим обязанности. 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»