Войти с помощью

Архив
27 июля 2010

Блок Кличка забирает у БЮТ столичных избирателей

Рейтинг Блока Юлии Тимошенко уничтожается системной работой, которую проводят в Киевсовете депутаты от Блока Кличко. К такому выводу пришли ведущие политологи, на проходящем сегодня в Киеве круглом столе «Реформа системы самоуправления в Киеве – интересы киевлян и планы президентской команды».

По мнению экспертов, обострение борьбы этих сил спровоцировала наступательная позиция главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, которая развернула масштабную информационную кампанию против Блока Кличко. В итоге депутаты от Блока Кличко, опровергая выдвинутые обвинения, широко обнародовали статистику участия Мелиховой и ее коллег в голосовании за противозаконное выделение земельных участков в Киеве. Тем самым представители Блока Кличко аргументировано доказали, что оппозиционность БЮТ в столице является фикцией, а вся работа фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете направлена на обслуживание интересов группы народных депутатов от БЮТ, которых масс-медиа объединяют условным термином «земельная мафия».

Участники круглого стола отметили, что нейтрализация Блока Юлии Тимошенко силами спикеров от Блока Кличко впоследствии увеличит шансы Виталия Кличко одержать победу на следующих выборах столичного мэра. Такое развитие событий идет в разрез с планами столичного руководства Партии Регионов, перед которым поставлена задача обеспечить полный контроль на всех должностных уровнях. По обнародованной на круглом столе информации, в среде Партии Регионов идет ожесточенная конкуренция за право выдвигать кандидата, способного победить на выборах киевского главы. По всей видимости, таким кандидатом может стать представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко.

Появление на столичном уровне кандидата от Партии Регионов, способного на равных конкурировать с Виталием Кличко, обязывает последнего привлечь максимальное количество избирателей, способных поддержать его кандидатуру. В связи с этим, Блок Кличко будет вынужден ориентировать свои мобилизационные технологии на тех киевлян, которых все еще отдают предпочтение Блоку Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»