Войти с помощью

Архив
9 июня 2011

Деловое общение

В современном мире успех зачастую зависит от умения общаться, это относится ко многим сферам жизни, таким как учёба, карьера, политика, бизнес.

Красноречие с давних пор считается важной частью жизни делового человека. Поэтому те, кто не обладает от природы даром ведения диалога, часто посещают курсы ораторского мастерства, где они овладевают всеми принципами грамотного общения.

Умение устанавливать и поддерживать нужные коммуникативные связи – важное приобретение, от которого во многом зависит успех бизнеса. Под началом предпринимателя находятся подчинённые, которых необходимо мотивировать и убеждать, бизнесмен часто выступает на различных форумах и презентациях, где необходимо проявить все лучшие качества. И результаты часто зависят не от того, сколько он платит подчинённым и какие золотые горы обещает будущим партнёрам, а от того, как он с ними общается.

Коммуникативные навыки в деловой жизни приобретают всё большее значение. Причём для менеджеров среднего звена такие навыки не менее важны, чем для крупного руководителя. От этого зависит продвижение по карьерной лестнице, успех во многих сферах. Западные коллеги российских бизнесменов гораздо раньше осознали важность умения говорить, они посещают курсы ораторского мастерства, занимаются саморазвитием, постоянно практикуют свои навыки перед аудиторией.

Не стоит списывать все неудачи в бизнесе на отсутствие харизмы и красноречия, однако не нужно и совсем отрицать влияние этих факторов. И если у бизнесмена нет полной уверенности в том, что он умеет красиво говорить, то лучше будет, если он начнёт постигать ораторское искусство самостоятельно, или при помощи специалистов.

Чтобы стать успешным оратором необходимо быть экстравертом и любить общение с аудиторией. Мастером не может стать каждый, но развить навыки до должного уровня не так сложно, как кажется. Главная опасность – потеря внимания аудитории, так как вся подготовка и старания говорящего не будут иметь никакого значения. Ещё один момент – нужно всеми силами избегать открытой конфронтации с слушателями, иначе добиться поставленных результатов невозможно. Кроме того нужно хорошо подготовиться и узнать как можно больше информации об основной части аудитории, и на основании этих данных строить речь.

Таким образом, любому деловому человеку необходимо развивать коммуникативные качества. Если есть уверенность в своих силах и наличие свободного времени, то можно самостоятельно постигать азы красноречия, но в том случае, если есть сомнения в эффективности саморазвития, лучше записаться на курсы ораторского мастерства.

Итак, в деловом мире общение приобретает огромное значение, а значит, каждый должен сам позаботиться о своём будущем успехе.

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»