Войти с помощью

Архив
12 июня 2011

Подпольные хирурги

 

Трое выпускников одного из медицинских вузов, встретились уже после того, как успели проработать по два года. Один из них, Илья Ростин, работала в детской поликлинике, второй, Андрей Малинин - в травматологии, а третий, Григорий Шоклов, получив распределение в сельскую больницу, так и не смог найти себе место получше и время от времени подрабатывал тамадой зачитывая тосты на свадьбах. После двух лет разлуки, бывшим приятелям было о чем рассказать друг другу, но очень скоро их разговор свелся к деньгам, и к тому, что на зарплату врача практически не прожить.

Они сидели в кафе и обсуждали свою не очень удачную в финансовом плане жизнь, когда один из них, а это был Андрей Малинин, сказал, что деньги просто ходят вокруг. Когда его приятели спросили, что он имеет в виду, Малинин сказал, что у него есть человек, который согласен покупать человеческие органы для дальнейшей пересадки их в тела богатых клиентов. На это Илья Ростин сказал, что органы можно доставать в каком-нибудь морге, на что Малинин сказал, что годятся только те части тел, которые вырезаны из живых людей, и сразу же после этого заморожены при очень низкой температуре.

Надо сказать, что вначале его друзья отнеслись ко всему сказанному им как к не очень удачной шутке, но стоило Малинину сказать, что выпотрошив только одного человека, они получат по двадцать-тридцать тысяч каждый, как его друзьям сразу же стало не до шуток. Они стали расспрашивать Андрея о подробностях, и он сказал, что человек, который берется покупать органы, готов не только платить им деньги, но и берется снабдить их оборудованием необходимым для заморозки и транспортировки внутренних органов. Когда же Григорий Шоклов спросил у него, почему Андрей сам не занялся таким выгодным бизнесом, тот ответил, что один он на это не решался, и что ему нужны помощники.

Свое первое преступление, дававшие клятву Гиппократа Ростин, Малинин и Шоклов, совершили в июле прошлого года. Но для начала они переоборудовали дачу родителей одного из них под операционную. Единственное, что им оставалось после этого - это заманить туда какого-нибудь мужчину. Но с этим преступники справились без проблем. Они дали объявление в газету, написав в нем, что требуется каменщик, для приведения в порядок каминной трубы на даче. При этом они пообещали настолько щедрое вознаграждение, что на их объявление откликнулось более пятнадцати человек. Именно поэтому троица имела возможность выбрать физически почти абсолютно здоровую жертву.

Мужчину, которого они выбрали, звали Алексеем С.. Ему было тридцать семь лет, он был отцом троих детей, и единственным кормильцем в семье. Привезя его на дачу, Илья Ростин, Григорий Шоклов набросились на него, а Андрей Малинин прижал к лицу Алексея марлю пропитанную хлороформом. Уже через несколько секунд мужчина глубоко уснул. Раздев, врачи-преступники привязали его к столу, и приступили операции.

Они удалили у своей жертвы обе почки, печень, и поджелудочную. А кроме этого врезали у него глаза, и часть мозга. Все это они поместили в термосы с жидким азотом, а тело мужчины отвезли в лес. Там при помощи скальпеля Андрей Малинин перерезал мужчине сонную артерию, Когда мужчина умер, его тело облили бензином и сожгли. А останки закопали.

Теперь можно было перейти к следующей стадии преступления - продаже вырезанных органов. Это заняло у преступной троицы почти две недели, а в результате этого они стали обладателями сорока семи тысяч долларов, которые честно разделили между собой.

Стоит ли удивляться, что после первого успеха, принесшего им такие деньги, они больше не смогли остановиться?

Примерно через полгода после этого, сотрудники милиции обратили внимание на некую закономерность. В заявлениях об исчезновении мужчин в возрасте тридцати-сорока лет, очень часто значилось, что перед исчезновением, они звонили по неким номерам из газеты бесплатных объявлений. Собрав все подобные заявления в общее дело, сотрудники милиции стали искать человека или людей, который могли давать подобные заявления, вскоре выяснив, что все они были даны на разные мобильные телефоны, покупаемые одним, и ем же человеком, одним из трех врачей-убийц Григорием Шокловым.

Так же было установлено, что очень часто он встречается с еще двумя врачами Ильей Ростиным и Андреем Малининым. Однако арестовать троицу, не имея ни твердого обвинения, ни надежных доказательств, означало только вспугнуть преступников, и потому сотрудники милиции решили ждать. Вскоре они проследили, за тем как троица повезла на дачу позвонившего им по объявлению рабочего. Окружив дачный дом, и подождав несколько минут, милиционеры ворвались в него и увидел, как один из врачей - Илья Ростин, собирается сделать надрез на теле уже усыпленного при помощи хлороформа мужчины.

Так как преступник были взяты с поличным, то отпираться им не было никакого смысла, и потому уже к концу следующей недели они стали давать показания, указав места пяти захоронений, в которых были найден останки восьми человек.

Однако сотрудникам милиции это было не достаточно. Они хотели так же найти и человека, который покупал у преступников человеческие органы. В результате почти трехмесячной разработки была выявлена и ликвидирована целая цепь, члены которой поставляли человеческие органы в страны Европы и Скандинавии. Всего в результате проведенных милицией операций, было арестовано более тридцати человека.

Теперь Илью Ростина, Андрея Малинина и Григория Шоклова и остальных их сообщников ожидает тюрьма. Мы же хотели поговорить о другом. При развитии современных медицинских технологий стали возможны операции, которые еще недавно казались невыполнимыми. Теперь даже в самой обычной больнице Европы вам могут сделать по пересадке не только печени или мозга, но и по пересадке костного мозга, и даже глаз. Естественно, что все эти операции требуют сырья, и потому огромное количество преступников стало в буквальном смысле охотиться за людьми, чтобы вырезать у них тот или иной орган.

И хоть большинство органов на Запад попадает из таких неразвитых стран как Индия или Пакистан, Украина так же находится в списке государств, чьи жители идут на то, чтобы продать какой-нибудь их своих органов. Причем в большинстве случаев люди становятся донорами далеко не по своей воле.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»