Войти с помощью

Новости
10 апреля 2013

Партия регионов выбрала мэра Алчевска

29 апреля Партия регионов планирует назвать имя кандидата на должность городского головы Алчевска (Луганская обл.), выборы которого состоятся 2 июня. Им может стать председатель городской организации партии Владимир Косюга. Об этом рассказал источник, близкий к лидеру фракции ПР в Верховной Раде Александру Ефремову. Договоренность об этом была достигнута в конце минувшей недели на заседании алчевской горпарторганизации, на котором присутствовали Ефремов и народный депутат Владимир Чуб. В ноябре 2012 г. Чуб сложил с себя полномочия мэра Алчевска, после того, как победил в округе №110 на парламентских выборах. Эксперты отмечают, что влияние Партии регионов в Алчевске на столько значительно, что судьба выборов решается непосредственно внутри партии и, собственно говоря, никакие рекламные агенства и PRкомпании для проведения выборов этом регионе партии от влати не нужны.

Косюга заявил о своей готовности принять участие в выборах алчевского городского головы. Пока идет обсуждение кандидатуры в первичных организациях партии, большинство районных организаций рекомендует делегатам партконференции поддержать это решение. «Есть намерение выдвинуть меня единым кандидатом от Партии регионов на конференции 29 апреля, и я, естественно, соглашусь», — подтвердил он.

По словам источника, в областной организации ПР долго не могли определиться с кандидатом, который согласился бы стать мэром Алчевска до 2015 г., когда по всей стране пройдут очередные выборы органов местного самоуправления. До последнего времени, кроме Косюги, обсуждалась и кандидатура Валерия Кривоноса, генерального директора компании «Алчевсккокс» (входит в состав «Индустриального союза Донбасса»).

«Алчевск живет с налогов ИСД, поэтому пришлось согласовывать кандидатуру с ними. Этим занимался Александр Ефремов, который выжил из города бизнесмена Сергея Шахова, имевшего здесь большое влияние», — рассказал источник в Луганской областной государственной администрации. Осенью 2012 г. правоохранительные органы Луганской области объявили в розыск бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады, руководителя ООО «Луганский промышленный союз» Сергея Шахова. Собеседник  в Луганской ОГА отметил, что у Шахова мог быть конфликт с Ефремовым, связанный со сферами влияния в некоторых районах области. Сам Ефремов опровергает эти предположения.

Представитель Комитета избирателей Украины в Луганской области Алексей Светиков считает, что главным соперником Владимира Косюги на выборах будет беспартийный Александр Жученко, которого называют близким к Шахову. «Жученко явно будет баллотироваться, его рейтинг на последних выборах составил около 20%», — рассказал Светиков.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»