Войти с помощью

Архив
19 июня 2011

Самый известный разоблачитель современности Джулиан Ассанж

О таком журналисте, как Джулиан Ассанж до 2006 года не знал практически никто. Однако сегодня этому человеку удалось настроить против себя практически половину мира. Он является персоной нон грата во многих странах, и странах не простых, а можно сказать странах которые диктуют мировой порядок на планете. Его недолюбливают не только политики, а и многие журналисты. В данный момент Джулиан ведет скрытый образ жизни, он опасается мести от сильных мира сего. Он нигде не живет подолгу и все время переезжает. Главный жизненный девиз этого человека: «Человек должен иметь доступ ко всему», по которому он и старается жить.

В истории успеха этого человека нет ничего необычного, он просто создал новый формат подачи новостей в мире, где вся информация подается в первозданном виде и подтверждается оригиналами документов. Ничто не искажается, не скрывается и не умалчивается. Детищем Джулиана Ассанжа стал информационный сайт WikiLeaks. Он после первого раскрытия документов просто взорвал мировую общественность. До этого еще никто не подавал так правдиво и открыто информацию о многих закрытых вещах для мировой общественности. Джулиан со своим информационным проектом WikiLeaks стал первопроходцем, и это изменило кардинально его жизнь.

История компании WikiLeaks началась 29 декабря 2006 года, тогда она официально начала свою работу. Группа энтузиастов во главе с Джулианом Ассанжем создали площадку, на которой начали размещать закрытую информацию, разоблачающую коррупционные действия правительств, а также махинации частных компаний. Они создали бренд, олицетворяющий понятие “свободы слова”.

Работу сайта обеспечивает примерно сто человек, из которых примерно 20 редакторов. Их имена скрыты от общественности, чтобы уберечь от посягательств и воздействия на них. WikiLeaks за короткое время собрал большое количество компромата, которое и публикуется здесь. С начала работы были раскрыты преступные действия правительства США, о военных конфликтах в которых участвовала армия США, об отмывании денег швейцарскими банками, о преступлениях которые совершались под флагом ООН в Конго и многое другое. До сегодняшнего дня ресурс продолжает разоблачения мирового масштаба.
Заслуга команды WikiLeaks и Джулиана Ассанжа состоит еще в том, что они разработали уникальный алгоритм публикации данных, когда опубликованные данные многократно дублируются и их невозможно заблокировать или удалить, вся информация дублируется на запасных серверах, и существует примерно 300 зеркальных отражений сайта. Помимо этого ресурс готов защищать в судах и за свои средства своих информаторов.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»