Войти с помощью

Архив
31 июля 2011

Взаимопонимание – очень важно в любых отношениях

Тяжело найти общий язык с человеком, если вы друг друга совершенно не понимаете. Человек имеет язык для того, чтобы с его помощью общаться, предавать информацию и свои мысли. Именно общение выступает основным ключом в понимании.

Это касается абсолютно всех проявлений нашего существования. Работа, друзья, личная жизнь. Даже самое обычное создание сайта вымогает действий, если этим занимается несколько человек. Окунитесь в свое подсознание. Там столько неизведанного и неясного. Если хорошенько подумать, то вы и сами себя плохо знаете. Как же можно рассуждать о поведении  другого человека.

Конечно, существуют некие общественно принятые нормы, идеалы, которые неким образом пытаются регулировать наше существование. Ведь мы живем в социуме и постоянно пребываем во взаимодействии между собой.

Давайте вспомним, как первобытные люди шли на охоту, допустим на мамонта. Все их действия были скоординированы между собой, каждый знал, какую роль он должен сыграть в этом деле. И таким образом они могли одержать победу над таким огромным животным. А теперь представьте, если бы они не договорились, а просто толпой бросились на охоту. Мало того, что они врядли бы поймали хоть что-то. В худшем случае, они еще и поубивали бы друг друга.

Так неужели сегодня мы не можем найти общий язык и скоординировать свои действия? Возьмем работу, каждый делает то, что считает нужным, и никто не задумывается, что эти обоюдные действия могут только мешать друг другу. Работа должна идти, как налаженный механизм, только тогда она может быть максимально эффективной.

Абсолютно тоже самое и личная жизнь. Наши друзья – это те люди, которые способны понять нас, даже если мы в чем-то неправы. А вторая половина – это, в большинстве случаев, человек, с которым нам уютно и комфортно. Заметьте, я не говорю о большой и чистой любви. Со временем она пройдет, а вот взаимопонимание останется навсегда. Поэтому в своей жизни я выбираю практичность, а не чувства. К тому же все мы прекрасно знаем, что любовь на 90% состоит из боли и переживаний. Мне хватило этого в юности. А сейчас я хочу, чтобы рядом был человек, который сможет сопереживать мое существование, быть надежной защитой и опорой.

Жизнь – это не создание сайта (заперлись в кабинете и быстренько сделали). Это постоянное общение, взаимопонимание, сосуществование. Учитесь понимать других людей, только тогда перестанете чувствовать себя одиноко.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»