Войти с помощью

Архив
1 августа 2011

Идеальную картину портят приостановочные павильоны

Как у нас в родном городе очень хорошо!!! Город красивый, много достопримечательностей, приятно пройтись, выложена идеальная тротуарная плитка. Приятно посидеть в жаркий полдень в тенечке возле необычного фонтана, фасады домов облагорожены, приятно видеть яркие красочные остановки из пластика оригинальной формы. В городе на улицах много растений, деревьев и цветов.

Но всю идеальную картину портят приостановочные павильоны. Нет, не их внешний вид. С этим все вроде бы в порядке, не противоречат общему стилю. И не их основная деятельность, она весьма полезна, так как представляет определенное удобство для горожан в приобретении продуктов первой необходимости. Кроме хлеба, чая и пр. можно купить газету, журнал и почитать здесь же на остановке.

А вот присутствующая антисанитария приостановочных павильонов прилипает к нашей обуви, когда мы проходим мимо, неприятный запах от мест слива нечистот бьет нам в ноздри.

Сразу возникают вопросы: Должно такое быть в современном городе? И куда же смотрит санэпидемстанция?

Конечно, такого быть не должно. Как от любой точки общепита сточные воды должны отводиться через систему канализации, а не испаряться близ места торговли. Должна быть предусмотрена локальная КНС, задача которой быть экологическим стражем.

Причем в городе с большим по объему нарушением экологии справились. Возле ресторанов или кафе не встретишь подобного безобразия. Здесь все, как и должно быть, и локальная канализационная насосная станция и жироуловители и измельчители пищевых отходов. Все, что требуется для того, чтобы не перегружать фекальные насосы КНС нашего города.

Вообще почти все у нас в этом плане приемлемо. Всюду начинаем следить за состоянием экологии. В промышленности применяют механические, химические, биохимические, а также физико-химические, и даже термические методы очистки стоков.

Используя новейшие аппараты в процессе технологической очистки сточных вод, добиваются высоких положительных результатов.

В этом «почти все» присутствуют приостановочные павильоны. Какой выход? Штрафы санэпидемстанции не оказывают должного воздействия. Нужно, наверное, разрубить этот гордиев узел. Сносить.

Ведь нельзя уже больше сохранять этот рассадник инфекции. Рядом гуляют женщины с маленькими детьми. Колеса детских колясок прокатываются по этим невысыхающим нехорошо пахнущим лужам. С этим что-то надо делать. И чем быстрее, тем лучше. Слово за властью.

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»