Войти с помощью

Архив
1 августа 2011

Как стать соседом президента

На выходных мы с друзьями решили сьездить на Киевское море. Невольно пришлось оказаться в непосредственной близости от резиденции президента Виктора Януковича в «Межигорье» в селе Новые Петровцы.

Первое, что бросается в глаза каждому, кто проезжает село Новое Петровцы, расположенное в нескольких километрах севернее Киева, - это строительный бум. Еще недавно в местах, где был пустырь выросли аккуратненькие двух-трёх этажные домики. Такое впечатление, что каждый, кто может позволить себе загородный дом, решили стать соседом именно Виктора Януковича. Как известно, его резиденция "Межигорье" рассположенна именно в этих самых Новых Петровцах.

Пообщавшись с местными торговцами овощей и фруктов, которых довольно много вдоль трассы, мы узнали, что строят эти  коттеджные поселки главным образом западноукраинские гастарбайтеры с зарплатой около 500 долларов месяц. Стоимость домов в этом районе - от 250 тыс долларов, за сотку земли просят - 10 тысяч у.е. Характерно, что наиболее активно застраивается тот район Петровцев, где расположен вьезд в "Межигорье". Эту часть села Новые Петровцы называют коттеджный посёлок Лазарев Сад. Именно сдесь, по соседству с Януковичем (практически в ста метрах от его забора) расположен коттедж одного из лидеров опозиции Арсения Яценюка. Нам посчастливилось увидеть возле дома Range Rover Арсения Петровича.    

Местные утверждают, что именно сдесь расположен участок экс-министра МВД Юрий Луценко. Правда сам опальный министр это и отрицает. На прямой вопрос одного из журналистов Юрий Луценко рассмеялся:"Боже упаси! Ни дома, ни земли в Петровцах не имею".

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»