Войти с помощью

Архив
2 августа 2011

Отдых с криминалом

Каждый день в мире происходят события, будоражащие воображение обычных читателей. О любом из этих событий можно прочитать в газете,но гораздо удобнее сделать это через интернет-издание. В летнюю пору множество людей предпочитает избавиться от привычных будней, квартиры (иногда и детей) и отправляется в путешествие за границу. Но порой с туристами может произойти такие казусы, что становится даже страшно за них.

Так, новости, скандалы, произошедшие с туристами за границей можно слышать каждый день. Например, в Сингапуре турист из Королевства Великобритании накинулся с палкой на полицию с намерением избиения. Произошло это из-за того, что на него заявила женщина, утверждавшая, что турист-мужчина домогался женщину в ночном клубе страны (по сообщению Straits Times).

Таким образом, приехавший отдохнуть 34-летний турист Остин Коуберн был обвинен в домогательствах тридцатилетней женщины, жительницы Сингапура в одном из ночных клубов, который называется Clarke Quay. На сегодняшний момент мужчина живет в общежитии, потому так был выпущен под залог до судебного заседания в среду. Если вина туриста будет доказана, то ему, к сожалению, грозит наказание в виде двух лет лишения свободы, максимальное по данной статье, а также крупный штраф и наказание путем порки 121-сантиметровыми розгами из ротанга.

Так принято по законодательству в этой стране. Порой вот такими ситуациями обращаются поездки за границу в незнакомую страну. Может быть, если такая ситуация произошла в Великобритании, это не было бы воспринято настолько серьезно в силу различия культур двух стран. Мы уже не говорим о том, как иногда любят отдохнуть русские люди. Поэтому порой новости туризма преподносят читателям и слушателям отнюдь не позитивную информацию, но в любом случае одно вещь следует знать. Прежде чем отправляться в незнакомую страну, нужно подробно ознакомиться с ее обычаями и культурой.

Это ведь не так сложно - огромное количество статей на форумах туристических фирм, советы тех, кто там уже был. Только так наиболее благоприятно можно избежать казусов, мягко сказано, и уголовных наказаний, тем более в виде розг. К примеру, службы России запустили новейшую программу для русских туристов, путешествующих за границей, в которой они могут ознакомиться с криминальными событиями, происходящими за границей. Такие на первый взгляд мелочи, значительно помогают туристам, дабы не оказаться на первой странице криминальных новостей.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»