Войти с помощью

Архив
3 августа 2011

Эх, дороги, пыль да туман...

Операционный директор УЕФА Мартин Каллен в своем интервью польскому изданию «Glos Wielkopolski» заметил, что успех Евро-2012 будет зависеть от нескольких факторов: атмосферы, которую создадут болельщики, организации самого события и уровня футбола.

Думаю, что культура у болельщиков  футбола в Украине имеет давние традиции, у нас любят и умеют болеть на стадионах.  Уровень футбола на чемпионате будет зависеть от футболистов всех стран участников. А вот организация самого события требует еще многих усилий.

По словам Вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса  Колесникова  самые большие трудности возникают на участке работы по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, где по его прогнозам  значительного улучшения состояния дорог не предвидится. "Вообще УЕФА не имеет таких жестких требований по дорогам... Протяженность Украины - 1500 км и построить дороги за полтора-два года практически невозможно…» - подчеркнул министр.
Приоритетными  выбраны дороги, обеспечивающие нормальный проезд от западной границы через Львов в Киев, от Киева  в Харьков и Донецк, а также дороги от Харькова и Донецка до границы с Россией.

 По словам Заместителя председателя Укравтодора  Евгения Прусенко,  кроме объективных трудностей, отнимающих много времени (сложные участки, требующие реконструкции с отводом земли, участки с грунтовыми карьерами, коммуникациями, требующими переноса)  есть главная проблема – финансирование, а точнее недофинансирование. При чем, поскольку проблема хроническая, то исправить ситуацию в короткие сроки крайне трудно. И это при том, что техническая база не всегда соответствует современным технологиям. На переоснащение дорожной техники, для сравнения, было выделено: в 2003 г. - 584 единицы техники (за 158 млн.), в 2004 г. - 193 единицы техники, в 2005 г. -198, в 2006 г. - 417, в 2007 г. - 808, в 2008 г. - одна, в 2009 г - одна, в 2010 г. - ни одной. «Мы честно ничего не успели купить, потому  что совсем не было денег. В этом году будет около 200 единиц. Потихоньку мы идем на то, чтобы закупать новую технику» - замечает он.
 
Правда  директор Департамента развития инфраструктуры Национального агентства по подготовке Украины к Евро-2012 Владимир Бондаренко утверждает, что за 2010 год и первую половину 2011 года уже завершили ремонт основных улиц в принимающих городах. Для основной массы туристов планируется перемещение скоростными поездами южнокорейской компании Hyundai, которые с апреля 2012 г., по словам господина Колесникова,  будут поставлены в Украину.

Но, если кто-то из туристов вдруг решит увидеть красоты провинции, то не исключено что это желание ему придется подавить в себе жесточайшим образом или стать экстремалом,  эдаким любителем острых ощущений. Ведь у нас, как известно, зачастую дороги не ремонтируются, а только перемещаются дорожные ямы, что бы водителю было их труднее запомнить.  

Но, не все так плохо, если верить сообщению, размещенном на сайте информационного центра «Украина – 2012». В частности, там сообщают что готовность автодорог в Украине, ремонтируемых в рамках подготовки к проведению Евро 2012 составляет примерно 65-70%. Лучше всего дела обстоят в Киеве и Донецке – более 70%. Так что друзья, как говорится, нельзя жить надеждой, и без надежды жить нельзя. 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»