Войти с помощью

Социология
24 февраля 2012

Обама и республиканцы: кто впереди?

Один из претендентов на пост президента США от республиканцев Митт Ромни по популярности опережает действующего главу государства Барака Обаму. Опрос, проведенный институтом Гэллапа, показал, что за Обаму готовы проголосовать 46%, а за Ромни – уже 50% опрошенных. 

Организаторы исследования с 16-го по 19 февраля задавали респондентам вопрос "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента состоялись сегодня?". Если кандидатом от Республиканской партии на выборах станет Ромни, проголосовать за него готовы 50% опрошенных, а 46% – за Обаму. Если же кандидатом от республиканцев станет Рик Санторум, то Обама будет иметь в борьбе с ним равные шансы. По результатам исследования оба они набрали по 49%, передает РИА Новости.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Барак Обама примет в них участие от Демократической партии. С претендентом от республиканцев должны определиться летом, на съезде партии. Сейчас же за право представлять "слонов" ведется упорная борьба. Самыми высокими выглядят шансы бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и экс-сенатора от штата Пенсильвания Рика Санторума. 

На 28 февраля намечены праймериз республиканцев в штатах Аризона и Мичиган. Их результаты должны серьезно повлиять на расклад сил среди претендентов на президентский пост от Республиканской партии. А пока в стане демократов должны всерьез задуматься, как повысить популярность своего кандидата.

Вместе с этим советник президента США Барака Обамы и его бывший пресс-секретарь Роберт Гиббс считает, что дебаты республиканских кандидатов в президенты способны лишь оттолкнуть от них избирателей. Такое мнение он высказал после дебатов Ромни и Санторума в штате Аризона. Гиббс обвинил республиканцев в резкой критике при отсутствии альтернативных предложений по текущим проблемам.

 

Источник: Дни.ру

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»