Войти с помощью

Аналитика
22 декабря 2013

Путь в светлое европейское будущее через реабилитацию института парламентаризма

Перед вами карикатура 70-ых годов из французской сатирической газеты Charle Herbo, посвященная итогам переговоров Парижа с арабскими шейхами на предмет поставок в страну нефти. Думается, прямая аллюзия сюжета данной картинки на украинскую реальность (которую, между прочим, можно замечательно изобразить в виде комиксов в стиле true story) - на эпопею консультаций украинских высокопоставленных чиновников с Газпромом насчет трафика газа: «А вот вам бесплатный газ!».

Если говорить о передовой Европе и продвинутых Штатах, то они давно уже стали на путь здорового брутального сарказма, Возможно, именно в этом таится залог долголетия и выживания западных демократических институтов. Каждый политик знает, что он – беспринципная коррупционная морда и канализирует ненависть плебса к себе в стеб со своей персоны, тем самым, спасая социум от проявления политического экстремизма. Мы, анонимные депутаты Верховной рады, придерживающиеся панковских идей, решили привить прогрессивные западные модели на родной политчернозем.

Мы должны стать всеобщим посмешищем для общества, клоунами, шутами гороховыми. Тогда с депутатами снова начнут невольно ассоциировать что-то доброе, т.е. легимитировать нас, представителей элиты. Только таким образом, на наш взгляд, возможна реабилитация института парламентаризма и в перспективе переход страны в светлое европейское будущее.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»