Войти с помощью

Авторские
31 июля 2014

Профессия – «Хороший парень», или кумовство в натуре! Несколько мыслей о ситуации с руководством милиции города Кривой Рог.

Я с интересом наблюдаю за ситуацией с назначением нового начальника Криворожской милиции, и очень хочется поделиться мыслями о происходящем с читателями. С победой революции на смену старой гнилой власти пришел новый предводитель, который первым лозунгом избрал – Борьба с наркопреступностью. Под этим девизом были проведены известные всем реформы.

1.       Снятие с должностей всего руководящего состава!
2.       Набор новых персептивных руководителей!
3.       Безоговорочное искоренение порочного явления в г. Кривом Роге - наркомании.

Давайте разберем все пункты по порядку: Руководящий состав действительно на 90% обновили, но почему то возглавил подразделение ОБНОН крестник начальника КГУ. В райотделы направили практически против воли новых начальников БНОН. А теперь, хотелось бы посмотреть, к чему это привело. На мой взгляд, ситуация только ухудшилась. Изучая сообщения о работе по линии БНОН поступает информация лишь о незначительных изъятиях наркотиков в количествах 3-х трубочек амфетамина, 6 пакетиков марихуаны, 2 мл. опия, которые изымаются у наркозависимых лиц, при этом идут утверждения что наркомафия практически побеждена. Если это так то очень хотелось бы хоть где то услышать о изъятии крупных партий наркотиков, задержании группы лиц, которые на протяжении длительного времени занимаются этим ремеслом. Но в сообщениях даже то что освещается, раскрывается как хранение с целью личного употребления. На сколько я понимаю это называется документированием не квалифицированных преступлений, которыми по идее должны заниматься подразделения ППС, участковые, уголовный розыск, но ни как не ОБНОН. Цели этого подразделения должны быть определены в приоритетных направлениях - документирование деятельности сбытчиков наркотиков, установления и перекрытия каналов поставок, а если и изъятие наркотиков, то в крупных и особо крупных размерах. Но этим в Кривом Рогу слава богу занимается только управление БНОН в Днепропетровской области. По сообщениям из прессы, как не крупная партия, так и областной аппарат, даже сельская милиция Криворожского района умудрилась изъять 1 литр опия, что говорит о слабой конспирации со стороны преступности. Но почему таких фактов нет в Криворожском управлении, мне не понятно. В настоящее время, якобы общественность, в количестве 700 человек требуют вернуть бывшего начальника криворожской милиции Андрея Гречуха в Кривой Рог, население которого почти 700000 человек. Пусть, хоть кто то из требующих, аргументирует свои требования. Пусть сравнят деятельность милиции до его прихода и во время его руководства. Потому что складывается впечатление, что его кандидатуру отстаивают по определению - хороший парень. Но извините, такой профессии нет. И критерии оценки должны быть правильные, а слова подтверждаться делами. В телефонной беседе Андрей Алексеевич констатировал, что больше не сделано, чем сделано, и я буду работать в три четыре раза больше. Все бы ничего, но не понятно, что включает в себя понятие больше. Так могут обещать только школьники, которых ругают за неуспеваемость. Я анализировал ситуацию с наркотиками, но столь же удручающее положение и с игровым бизнесом, металоприемками, заводом «Митталстил», торговлей людьми. Всем в городе известны заведения «Шок», «Жара», «Флирт», где торгуют не только девочками, но и для девочек амфитамином.

Напоследок, очень хотелось бы, что бы в столь трудный для страны период руководителей назначали по профессиональным качествам, а не по определению – хороший парень. И команду избранный подбирал не по принципу кумовства!                                                                                                                                                 А.Правденко

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»