Войти с помощью

Новости
31 января 2015

Парламентские выборы в Греции выиграла пророссийская партия

В Греции в прошлое воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы, на которых победила левая оппозиционная партия СИРИЗА.
 
Согласно предварительным данным, СИРИЗА набирает от 36% до 38% голосов избирателей и значительно опережает правоцентристскую "Новую демократию" премьер-министра Антониса Самараса, которая набирает 26-28%.
 
Читателю на заметку: вы давно мечтаете купить Мерседес CLA класс по привлекательной цене? Тогда Вам в дилерский центр компании «МБ-Беляево»! Сотрудники центра оказывают широкий спектр услуг, в том числе, продажу, техническое обслуживание, диагностика неисправностей и ремон неисправностей.
 
По предварительным данным, в парламент проходят еще несколько партий (5 или 6), каждая  из которых набирает не более 7% голосов избирателей.
 
Согласно этим данным СИРИЗА не получит достаточно мест в парламенте, чтобы единолично сформировать большинство. Таким образом, ей предстоят коалиционные переговоры
 
Если результаты выборов подтвердятся официально, 40-летний лидер СИРИЗА Алексис Ципрас скорее всего станет премьер-министром и будет первым главой правительства страны из еврозоны, который открыто выступает против мер экономии, которые предлагаются Єврооюзом и Международным валютным фондом для спасения Греции в период экономического кризиса.
 
Стоит отметить, что СИРИЗА пообещала добиваться от кредиторов списания большей части государственного долга Греции и отказаться от политики жесткой экономии. Такие шаги могут привести к выходу Греции из еврозоны.
 
Стоит отметить, что СИРИЗА пообещала добиваться от кредиторов списания большей части государственного долга Греции и отказаться от политики жесткой экономии. Такие шаги могут привести к выходу Греции из еврозоны.
 
Кроме того, СИРИЗА обещала пересмотреть и политику санкций в отношении России, добившись их отмены.
 
Больше о последствиях победы СИРИЗЫ - в статье на Европейской правде "Выборы в Греции - три плохих сценария для Европы и для Украины".
 
Выборы в парламент Греции проходят по "усиленной пропорциональной системе": партии, которые преодолели трехпроцентный барьер, делят между собой 250 мест, а партия, набравшая наибольшее количество голосов, получает в качестве бонуса 50 мест.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»