Войти с помощью

Новости
14 февраля 2015

Азаров избавляется от своего имущества в Украине

Похоже, что мы больше не увидем старика "Азирова" на украинских выборах, не будет занимать он больше высоких государственных постов. В Украине "попередника" ждет суд и тюрьма. Поэтому наш бывший косноязычный премьер пытается в срочном порядке порвать все нити, связывающие его с разворованной им Украиной.
 
Как только прошла информация о планах Азарова продать свой особняк на Печерске, стало известно, что он собирается избавиться и от своей доли в газодобывающей компании "Пласт". До этого семья Азарова успела уже избавиться и от редкоземельного бизнеса.
 
Как известно, основным собственником газодобывающей компании "Пласт" с 2012 года является предпринематель и меценат Александр Онищенко биография которого тесно связанна с Партией регионов. После событий на Майдане в 2014 году Онищенко, будучи членом фракции Партии регионов в Верховном Совете Украины, вышел из партии и фракции и присоеденился к фракции "Экономическое развитие". 
 
Компанию "Пласт" Онищенко приобрел у структур Давида Жвании. Компания имеет три скважены в Полтавской области и принесла своим владельцам в 2012 году 100 млн. грн. Онищенко продает газ "Метинвест холдингу" Рината Ахметова (около 150 млн куб. м газа ежемесячно) и "АрселорМиттал Кривой Рог" Лакшми Миттала (30 млн куб. м газа). 
 
Но как стало позже известно, Онищенко был не единственным владельцем "Пласта". В сделке принимали участие две компании. 90% акций пренадлежали кипрскому офшору Онищенка Ostexpert Ltd, а 10% компании Vedestima Trading. Собственник второй стал известен совсем недавно, когда этот пакет акций был переоформлен на киевскую фирму "Новард плюс", адрес которой (Киев, улица Бассейной, 7-б) совпадает с "пропиской" других структур Азарова ("Атлантикс менеджмент групп", "Дублон капитал", "Аккорд финанс" и д.р.). 
 
Несколько дней назад доля Азарова в "Пласте" была продана Александру Онищенко. Теперь эта газодывающая компания ему пренадлежит полностью.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»