Войти с помощью

Новости
16 февраля 2015

Немецкие хрестианские демократы проиграли выборы в Гамбурге

Партия Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель потерпела сокрушительное поражение на выборах в парламент федеральной земли Гамбург.
 
Об этом свидетельствуют предварительные результаты, обнародованные центральным каналом ARD, передает ТАСС.
 
Победителем выборов стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с первым бургомистром Гамбурга (должность соответствует посту премьер-министра в других землях ФРГ) Олафом Шольцем. СДПГ набрала около 47% голосов избирателей и теперь должна будет искать себе младшего партнера по коалиции, поскольку, по всей видимости, ей не хватит всего нескольких процентных пунктов (двух мандатов) для достижения абсолютного большинства.
ХДС набрал примерно 16% голосов и показал один из худших результатов на земельных выборах с конца 1950-х годов. За «зеленых» проголосовали около 11,9% избирателей, за Левую партию - 8,6%. Не вошедшая по итогам последних выборов в бундестаг Свободная демократическая партия (СвДП) получила около 7,1% голосов.
 
Читателюю на заметку: проект 1fin.ru предлагает программу ФинЭкАнализ, которая позволяет создавать огромное количество разнообразных аналитических отчетов для предустановленных предприятий. Эта программа по финансовому анализу дает возможность: проводить анализа финансового состояния предприятия; разрабатывать стратегию развития предприятия; осуществлять финансовое моделирование вариантов развития предприятия и многое другое.
 
Согласно предварительным данным, в парламент Гамбурга также прошла партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (около 5,3%), закрепив успех, достигнутый ею ранее на выборах в других землях ФРГ.
 
Официальные результаты будут объявлены позже. Всего в голосовании в Гамбурге могли участвовать около 1,3 млн граждан ФРГ. Явка составила примерно 54%.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»