Войти с помощью

Новости
21 февраля 2015

Парламентские выборы в Иране пройдут ровно через год

Очередные парламентские выборы в Иране пройдут 26 февраля 2016 года, сообщило агентство Fars. Решение о дате проведения выборов в меджлис было принято на заседании Наблюдательного совета, который согласился с соответствующим предложением министерства внутренних дел Исламской Республики, отвечающего за организацию выборов в Иране.
 
Предыдущие парламентские выборы в ИРИ прошли в два тура - 2 марта и 4 мая 2012 года. Были избраны 290 депутатов. Срок полномочий законодателей - 4 года.
 
Читателю на заметку: кофейно-чайный интернет-магазин 2cups.com.ua предлагает зеленый чай купить по лучшим ценам в Киеве. Как известно главный секрет самого вкусного кофе - это особые способы обработки зерен, а настоящий правильный чай - именно зеленый. Миллионы людей не представляют своего дня без нескольких чашек кофе и чая. И если регулярно пить эти напитки, то выбирайте только самые лучшие сорта и бренды!
 
В тот же день, 26 февраля 2016 года, состоятся выборы в Совет экспертов, основной орган управления ИРИ. Совет экспертов состоит из 86 знатоков шариата, богословов, избираемых сроком на 8 лет путем прямого голосования граждан. Совет экспертов избирает из своего состава главу государства - пожизненного Руководителя и духовного лидера ИРИ, передает ТАСС. 
 
Впервые выборы в меджлис и Совет экспертов будут проходить одновременно.
 
Наблюдательный совет состоит из 6 мусульман-юристов (представителей высшего шиитского духовенства), назначаемых напрямую руководителем и духовным лидером Ирана, и 6 депутатов меджлиса, избираемых парламентом. В соответствии с конституцией Ирана, Наблюдательный совет отвечает за проверку всех кандидатов на президентский пост, тех, кто намерен избираться депутатом меджлиса, а также кандидатов в Совет экспертов. Одной из основных задач Наблюдательного совета также является осуществление контроля на соответствие исламу и конституции принимаемых меджлисом законов.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»