Войти с помощью

Новости
22 февраля 2015

Миссия ОБСЕ прибыла в Узбекистан для наблюдения за выборами президента

ОБСЕ направляет на президентские выборы в Узбекистан ограниченную миссию наблюдателей, ее составят 20 представителей из 16 стран-участниц организации.
 
Основная группа миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на выборах президента прибыла в Узбекистан, следует из сообщения пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны в воскресенье.
 
Читателю на заметку: интернет магазин главного российского издания Эксмо предлагает читателям самые интересные книги. Теперь купить книгу в интернет магазине очень просто - всего несколько движений, пару минут и вы становитесь счастливым обладателем популярного литературного нового бестселера. 
 
Очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта. Глава государства будет избран на пятилетний срок. Предыдущие выборы главы Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.
 
"Принято решение ЦИК о регистрации миссии, ее возглавляет посол Каетана де Зулуета. Накануне прибыли 11 человек. В ближайшие дни к ним присоединятся остальные наблюдатели. Тем самым, миссию наблюдателей от данной организации составят 20 представителей из 16 стран-участниц ОБСЕ", — указывается в сообщении. ОБСЕ направит на президентские выборы в Узбекистан ограниченную миссию наблюдателей.
 
В середине февраля все четыре политических партии, официально зарегистрированные в Узбекистане — Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" (СДП "Справедливость") зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов на выборы. Ими стали ныне действующий президент страны Ислам Каримов, член фракции "Миллий тикланиш" в парламенте Акмаль Саидов, председатель Центрального совета НДПУ Хатамжон Кетмонов и председатель исполкома "Адолат" Наримон Умаров. В настоящий момент все четыре кандидата проводят предвыборную агитацию.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»