Войти с помощью

Новости
29 июня 2015

В Бурунди состоялись выборы в парламент

Парламентские выборы в Бурунди 29 июня прошли в целом в спокойной обстановке, хотя рано утром у одного избирательного участка в столице Бужумбуре взорвалась граната. Никто не пострадал.
 
В центральноафриканской стране с населением 10 млн человек зарегистрировано около 3,8 млн избирателей. Они выбирали 106 членов нижней палаты парламента, в которой правящая партия Национальный совет в защиту демократии - Силы в защиту демократии сейчас имеет 81 место.
 
Читателю на заметку: современные интернет-технологии позволяют пользователям получать огромный спектр самых разнообразных услуг. Среди них далеко не последнее место занимает онлайн-TV - удобное использование, простая навигация, быстрое соединение и высокое качество трансляции. Все это - ТВ онлайн абсолютно бесплатно на ресурсе RUS24.TV. Есть желание посмотреть новый художественный фильм, узнать последние новости, результаты выборов в парламент, стать свидетелем победы любимой команды - выбирайте онлайн трансляции на RUS24.TV.
 
По данным избиркома, в провинциях явка составила 85%. Данных из столицы пока не поступало, однако ожидается, что из-за бойкота оппозиции процент проголосовавших в Бужумбуре будет ниже, чем в целом по стране. ООН и Африканский союз (АС) призывали отложить голосование и провести парламентские и президентские выборы 30 июля, чтобы дать время для создания необходимых условий для свободного и достоверного волеизъявления. В результате волнений в стране, по разным данным, погибли от 30 до 70 человек, а 127 тыс. укрылись в соседних странах, опасаясь возобновления конфликта между этническим большинством хуту и меньшинством тутси.
 
Однако президент Пьер Нкурунзиза согласился сдвинуть голосование лишь на три недели и назначил парламентские выборы на 29 июня, а президентские - на 15 июля.
В ответ АС отказался направить наблюдателей на выборы, а Европейский союз отозвал своих представителей. "Их отсутствие означает поддержку радикальной оппозиции, которая бойкотирует голосование", - заявил представитель президента Джерве Абаехо, подчеркнув, что наблюдатели ООН присутствовали на избирательных участках.
 
Бурунди является небольшим государством в регионе Великих африканских озер. Хуту составляют 85% населения, тутси - 14% Нкурунзиза представляет этническое большинство. Конституция отводит хуту 60% мест в парламенте, а тутси - 40%.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»